Вторые блюда
Показано с 1 по 20 из 360

Тема: Вторые блюда

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Опять не знаю, в какую тему поместить рецепт. Довольно сытное и питательное блюдо, (когда его готовлю никто вообще ничего не есть кроме него) так что, думаю, сюда подойдет.
    Запеканка с сыром, семгой и брокколи.

Готовится очень просто.
    Понадобится:
    нижний слой:
    мука – приблизительно 200 г (250 г стакан с большой горкой)
    яйца -3 шт
    сыр тертый (типа гауда) – грамм 50
    сливки (можно молоко) - 2-3 ст. ложки
    масло сливочное – 150 г
    соль - щепотка
    разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки

верхний слой:
    брокколи – 400 г
    слабосоленая семга – 300 г
    сливочный сыр (Филадельфия или Альметте) – 150 г
    сметана – 2-3 ст ложки
    сыр тертый (типа гауда) – 150 г
    яйца – 3 шт
    соль, черный и белый(молотый) перец – чуть-чуть.

Для верхнего слоя: брокколи слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, порезать кусочками.
    Семгу порезать небольшими кусочками.
    Сливочный сыр растереть со сметаной, добавить яйца, тертый сыр гауда (или типа того ), посолить, поперчить.

Нижний слой:
    Взбить масло с солью, постепенно добавляя яйца (по одному, не прекращая взбивания). Влить сливки, добавить тертый сыр, всыпать (постепенно) муку, смешанную с разрыхлителем. Не забыть слегка посолить . Все как следует перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьиков, т.е. не стекать с ложки, а как бы отпадать кусками.
    Форму выстелить бумагой для выпечки или калькой, промазать сливочным маслом (чтобы бумага стала прозрачной).
    Выложить в форму тесто и разровнять, затем - выложить слой семги, следом - слой брокколи, и все залить смесью из сыров и яиц.
    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать около 60-70 минут. У меня электродуховка, я сначала разогреваю ее полностью, затем верх отключаю и пеку с подогревом снизу, верх отключаю, включаю его снова в самом конце (если потрогать запеканку пальцем – она упругая), чтобы верх зарумянился.
    Вот и все.
    Достать из духовки, (при желании украсить сверху красной икрой и веточками укропа - это праздничный вариант, на обычный ужин и без икры хорошо!) прикрыть полотенчиком, дать слегка остыть (периодически хлопая по рукам всем мужчинам в доме ), вынуть из формы, порезать на кусочки и накормить этих самых любопытных и голодных мужчин, которые целых полтора-два часа ходили кругами и преданно заглядывали вам в глаза! Вот такого куска
    хватит, чтобы взрослый мужчина был сыт, (сегодня накормила папу, мужа и брата (пришел к нам ночевать, потому что жена в больнице). И мне же пришлось, потом бегать за ними, чтобы угостить их пончиками с чаем!!!
    Последний раз редактировалось Olik; 13.08.2009 в 02:17.

Ваши права