Королева Марина , спасибо, а Вы флюид-то по прежнему добавляете в сыворотку? не стягивает кожу? можно его экстрактом дрожжей заменить, наверное, хотя тоже стягивать будет .............
(а если сделать из алое геля гель, т.е. в него гиалуронку добавить, или это уже перебор увлажнения будет?)
Я что-то хондроитина в аромарти не нашла (чем его можно заменить?)
ой.....все.....нашла тему про хондроитин.

. Меньше возни - меньше бактерий 

я стесняюсь. У меня очень скромный гель на гуаре (ксантана нет, пришлось гуар использовать + полисахаридный гель), по 5 мл масла зеленого кофе и розы москеты, добавила по 1 мл СО2 экстракты конского каштана и ламинарии, ментил лактат для охлаждающего эффекта (такие масла как мята и камфора мне сейчас использовать нельзя, а вообе они очень хороши для усталых ног), и сухой экстракт облепихи для цвета (1,25 мл ложечки 3 ушло) + 8 капель эфиров цитрусовых (апельсин, петитгрейн, грейпфрут, бергамот, мандарин, лемонграсс). Вот, собственно, и всё)))) Очень быстро впитывается. Я его и для лица использую - поры сужает просто супер!!! мажу им лицо пару раз в неделю (ну как сыворотка получается, там СО2 экстрактов по максимуму, т.е. на 100мл геля 2% экстрактов, поэтому мажусь им не часто).