pink panter, спасибо, ага, съесть хочется.Я даже к ним сопроводительную записку приклеила: "Это мыло! Не есть!" Домашние очень удивились
Попрорбую основу. А то жаль эфиры переводить.
Хотела спросить. Ультрамарин, где такие цветочные формочки покупали? Красивые нарциссы получились!
Йеннифер я случайно купила в пр.году эти формы в Ашане (было всего 4 шт.) и ещё круглые (кажется для жульенов) ну и приспособила всё это для мылок
Всё никак не найду оптимальный вариант по форме для мылок ;если вам нужны такие прямоугольники -можно приспособить одноразовые коробочки для салатиков,творога или из под йогуртов-тоже неплохо получается .
ТStar Ваше мыльце на кулич очень похоже!
KatRina, оно посыпано зернами кофе. Это не изюм
Протестировала его и плитки. Все-таки мыло-скраб - это удобно, пусть в моем случае не ароматно, зато плитки - объедение. "Правда, нескромно"
И масло равномерно по телу распределяется.
Пару раз делала мягкое мыло из детского. такое нежидкое и не твердое. как густой крем-суфле. подкрашивала облепиховым маслом и эф мятой. ветивер. петитгрейн. второе мацерат петрушки на зародышах пшеницы пополам с миндалем и эф розовое дерево. мандарин и чуть ванили. Первое на вечер. второе на утро. И тут меня осенило добавить соли2 столовые ложки. Короче говоря мыло жесткими хлопьями наверху плавает. соленая вода внизу. как не размешивала
![]()
Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.
СимСим , а для каких целей соль в мыло решили добавить?
Каждый имеет то, что заслужил...
Как всегда лето - воды горячей нет.ванны тоже нет. только душ. Обычно провожу процедуру с солью и сметаной после мыла. Кожа потом благодарно реагирует. Мелкие воспаления от такого скраба уходят быстро. Тут в целях экономии воды из тазика решила совместить мягкое мыло с солью. ну и...
Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.
Моё любимое и опробованное уже не раз мыло для умывания:
Полтора куска детского мыла натереть на терке, добавить отвар трав (50 мл., последний раз делала отвар цветков лаванды), и растопить на водяной бане. Постоянно помешивать. Когда масса "разойдется" и станет однородной, добавляю 10 гр. твердого и 10 гр. жидкого масла (обычно это ши и ростков пшеницы, либо виноградной косточки). Иногда добавляю какие-либо экстракты - огурца, хвоща. Но в основном - отвар+мыло+масла. Лицо не стягивает, мне очень нравится.
Конечно, на мыле "с нуля" было бы лучше, но на него пока не насмелюсь![]()
Мыльная основа, мацерат зверобоя, сушеный зверобой и мелиса.
Готовится просто и пахнет свежескошенной травой.
В верхнее добавила в мыло голубую глину.
Добавлено через 6 минут
Работать с мыльной основой оказалось легко и приятно. Можно эксперементировать.
Еще раз удивилась, как легко в мыле растворяется перуанский бальзам.
Последний раз редактировалось ТStar; 08.08.2009 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
ТStar, отличные мылки!А что даёт такой приятный розовый цвет?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
ТStar, скажите - а через несколько дней вокруг кусочков сухой травки не появляется пятно? Делала несколько раз мыло на основе, с молотыми травами - всегда так получалось... Трава как бы "заваривается" в мыле...
Кролик - это тоже тигр - но в душе.
Славяна, спасибо.Розовый цвет дала роза, на фото она есть.
Sv-Rabbit, то мыло, что пошло в ход окрасилось на второй день, остальные в холодильнике внешне не изменились.
ТStar, а что это за розочка такая?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, это мыло в виде розы, для ванны. Но если в ванну эту розу бросить, она превратится в противный комок. Я решила ее в мыло прозрачное положить, а она вот так застыла в нем.
Девушки, а если вместо воды или настоя трав влить ароматизированный час гринфилд, я вот подумываю про виноградный и цвет должен получится приятный и запах(но хочу добывить и ЭМ).
Как по вашему, аромат останется?
Может это и обсуждалось, но осилила только 15 страниц темы.
Упс. чуть-чуть недочитала, было обсуждение. Но подумалось если добавить чуть лимонной кислоты, оно должно цвет сохранить или это плохо для кожи?
ТStar, здорово это уже не мыло, а произведение искусства.
Последний раз редактировалось etim05; 21.08.2009 в 13:51.
Девочки, купила 2 косметических пигмента: сиреневый и зеленый. Их так много!! Никто не хочет отсыпать/отлить своих красителей в обмен на мои? А то хочется разнообразия![]()
ТStar очень красивые мылки у вас получились -особенно розовоеТолько я не поняла - вы готовое мылко основой заливали что ли ?
А лошадка из глины получилась?
pink panter, спасибо,Я заливала розочку. Она на фото есть. А лошадь из глины, да.
Трава в мыле все же окрасила его. Может предварительно ее в масле подержать, прежде чем в мыло класть, тогда не окрасит? С натуральными красителями надо еще научиться работать.
Ведь не окрашивается же рижское мыло. Я видела мыло с овсяными хлопьями - они совсем в нем не деформировались, мыло не окрасили.
Последний раз редактировалось ТStar; 03.09.2009 в 19:20.
ТStar а я как то сухую веточку розмарина заливала -не окрасилось мылко ,жаль фото не сделала ...
А я хочу попробовать покрасить мылки тычинками от лилий (насобирала летом их пигмент) ,незнаю что получится .