-
-
pink panter ,давай попробуем бальзамическую розу с лёгким дуновением ветерка.только из абсолютов у меня только роза,и эфир розы есть и еще всякой всячены много.попробуем твердые духи - моноаромат.начнем с малого если возможно.
-
татьянаст я так понимаю эту композицию , сейчас ещё раз протестила э.м. и вот ,что уменя получилось :
Сердцем аромата будет роза -она королева и все остальные будут её оттенять :придавать ей глубину ,чувственность,окутывать тайной и оставлять в шлейфе привкус роскоши 
Назовём эту композицию Jador
Пишу рецепт по мере смешивания э.м.
Средняя нота (сердце)
роза абсолют-12к.
иссоп-3к.,придаст бархатистость аромату
Основная нота(шлейф)
сандал-5к.-усилит глубину
пачули-1к.-окутает тайной
мускус-3к.-придаст оттенок чувственности
Начальная нота(верх)
бергамот-5к.-создаст дуновение
амбра-5к.-придаст ощущение роскоши
В качестве основы -спирт 95% -10мл и 3-4 мл эфиров.(поставить в тёмное место для вызревания на 1месяц или 1,5)
А теперь про твёрдые духи , я честно говоря -не увлекаюсь тв. духами ,я воском розы в чистом виде пользуюсь,
но как обещала :
Возьмите воск ,напр. пчел. очищенный(2ч) ,чтобы был без запаха и масло жожоба(1ч) -растопите на вод. бане ,пока воск плавится, подготовьте смесь эфиров (можно взять розу и амбру)
Да ещё ,если у вас уже пришёл воск розы я бы добавила его к пчел. -почти в конце -он быстро тает .
Теперь -когда всё растопилось и немного остыло -вводим смесь эфиров и перемешивая -заливаете сразу в ту ёмкость ,где у вас будут хранится духи , ну вот кажется всё
-
-
JanaTX нет , не профессионально
это хобби скорее -раньше ,когда ещё не была знакома с дом. косметикой всегда смешивала разные парфюмы и получались очень часто довольно интересные сочетания , а уж сейчас -когда есть чистые эфирные масла и абсолюты -есть возможность дать волю фантазии
Мне больше нравятся на основе спирта и могу сказать ,что всегда почти можно исправить композицию,даже если вам кажется ,что испорчена .
Так что не бойтесь делать ошибки ,главное начать
Я ,если что то -не понравилось -оставляю на время -потом нахожу нужные эфиры и перестраиваю всю композицию по новому (очень ,очень редко -когда невозможно сделать коррекцию парфюма)
Но самое главное для меня- всегда сделать что-то индивидуальное ,чтобы не было похоже на коммерческие ароматы 

Да кстати ,нашла очень интересные флаконы для духов ,многоразового использования , очень дорогие -но красивые и функциональные (в Декораторе)
-
pink panter ,посмотри какие у меня есть эфиры,можно с ними что нибудь сделать?что нибудь попроще и с воском розы.
лаванда, пальмароза, иланг ,мята перечная,
морковь, кориандр, мирра ,гвоздика
герань, жасмин, ветивер, фенхель,
бензоин, розмарин, пачули, шалфей мускатн.,
нероли ,амирис, бей, зел.коньяк,
танжерин, цитронела ,петитгрейн, грейпфрут,
лимон, бергамот, кипарис, апельсин красн.,
кедр, критмум морск., зел.мандарин,
роза, абсолют розы, ромашка рим.,
сандал, ромашка нем.,
мята перечн., черн.перец.
-
-
pink panter ,сейчас сделала твердые духи по твоей наводке ,за что огромное спасибо,намазала запястья и сижу балдею,как мне нравится - не передать словами.сейчас все убрала в холодильник что бы застыло.итак состав:
воск пчелиный - 1.5 гр.
масло жожоба - 1.5 мл.
растопила сразу в баночке для духов и добавила
воск розы - 2.13 гр.
немного все остудила и добавила эфиры
ваниль - 2 к.
роза - 10 к.
сандал - 4 к.
абсолют розы - 8 к.
когда добавила сандал аромат стал какой-то обволакивающий,теплый.
я в восторге!
pink panter ,мне еще нравится воск мимозы,может и с ним можно сделать духи, я докуплю все что понадобится.
-
татьянаст
Я очень рада ,что смогла вам помочь ! По поводу мимозы , вы можете её оттенить по разному или сделать моноаромат (мне нравится воск мимозы в чистом виде).
Но вариантов ,для придания того или иного звучания мимозы несколько, например,
мимоза в апельсиновом саду:
2ч.воска
1ч. жожоба
5ч.мимозы
смесь эф.м.(абс.мимозы-1к.,апельсин-3к.,гвоздика-1к.,бензоин-1к.)
мимоза прянная (база та же)
смесь э.м.(абс.мимозы-2к.,кардамон-1к.,базилик-1к.,сандал-1к.)
мимоза в медовых снах(база та же)
смесь э.м.(абсолют мимозы-3к.,абс.липы-3к.,бензоин-1к.)
мимоза -dream(база та же)
смесь э.м.( абс.мимозы-3к.,абс.ириса-2к.,абс.розы-1к.)
мимоза зелёная (база та же)
смесь э.м. (абс.мимозы -3к.,лимон-2к.,базилик-1к.)
Выбирайте по своему вкусу
Последний раз редактировалось pink panter; 24.07.2009 в 19:32.
-
- Вес репутации
- 0
Из каких эфиров можно сделать травно-холодный свежий аромат?
-
pink panter ,духи мои по консистенции на протяжении всего дня остаются твердыми в не холодильника,брала сегодня с собой на работу совала под нос коллегам,всем очень понравились.единственное аромат держится два часа не дольше,или мне так кажется,там же должны быть закрепители аромата,как я понимаю,а у меня их нет,надо прикупить скажите какие.
-
Хе-хе! Вот и я со своими пришла 
Делала мужскую композицию на спирту, выдержка с 20 февраля. 2 месяца стояла в очень концентрированном состоянии, потом развела немного. Спирт ушел полностью!!!
Аромат - поначалу нежный, слегка цитрусовый, но он уходит очень быстро, а потом, потом мммм.... Становится таким глубоким и спокойным одновременно, если описывать его, как человека, то это мужчина, который знает, чего он стоит и чего он достиг. Композиция как бы подчеркивает эту его уверенность, гордость и самоудовлетворение. Для тех, кто добился своего в жизни.
И это вот сочетание держится довольно долго, играет полутонами, манит и в тоже время приостонавливает (как бы задуматься). Словом, это надо попробовать. И самое сложное выждать время 
состав:
Апельсин - 4к
Лимон - 4 к
Сандал - 2 к
Герань - 2 к
Гвоздика - 1 к
Пачули - 1 к
Цитронелла - 2 к (у нее роскошное "послевкусие"!)
Бензоин - 10 к
Примерное соотношение В\С\Н = 5\3\7
-
Аленka ,здорово.мне кажется такой аромат и женщине подойдет,я люблю мужские ароматы,поясни пожалуйста соотношение,что есть что,и на сколько спирта в мл. брала это колличество эфиров. я сегодня неожиданно разжилась спиртиком поэтому хочется забодяжить что-нибудь.у меня все эти эфирки есть.
-
татьянаст соотношение - высокая\средняя\нижняя ноты. Спирта изначально брала примерно 20 мл, разводила через 2 мес, заодно и подрегулировать можно запах.
Женщине - возможно и да, но я бы ее описала как "начальница, к которой можно прийти с личной проблемой, выслушает и подскажет, НО! в работе спуску не даст! Требовательная, спокойная, ее уважают, свой коллектив отстоит". Я бы для женских добавила чего-нить тонкого, не навязчивого, едва уловимого в шлейфе.
П.С. мне запахи проще описывать как характер человека, для кторого они делаются.
-
Аленka,ну так теперь пиши что у тебя в высокой ноте,что в средней,и что в нижней. что за чем капала.а зачем спирт разводила через два месяца? я в этом деле полный ноль поэтому пиши все подробно,для особо тупых.
-
татьянаст по номат - есть инфо на сайте, возможно даже в этой теме - посмотрите. Порядок - вот уж не помню - в феврале дело было, да и некоторые потом добавляла - тут финальная пропорция.
Добавляла потом еще спиртом и обязательно выстояться еще раз, а то он будет проступать.
П.с.теперь такие вот "композиции" использую в кремы, но совсем немного, только чтоб крем пах.
-
- Вес репутации
- 32
pink panter не могу пока всех компонентов найти. В холодильнике уже стоит спирт(10мл) + жасмин(13капель)+ апельсин(7 капель), сегодня стала обладателем сандала. Вербены пока не нашла.
От сандала небольшой шок - ельник! Елки люблю, но как они в духах.........
-
Valkay_sh, восприятие запахов у всех индивидуальное, плюс эфирки "играют".. Вы попробуйте, как описано в посте pink panter про правила составления духов, нанести капельку эфирки на блоттер и занюхать сразу и спустя 10 минут (про спустя 10 минут - это уже из своего опыта, сандал долго держится, а для летучих масел - минутки 2-3 жду) - запахи будут отличаться. Сандал в духах супер!
Последний раз редактировалось Marus'ka; 12.08.2009 в 22:45.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 32
Спасибо!
Marus'ka . Сандал уже разнюхала. Да не ёлки, смола. Добавила 2 капли, через 1 неделю как-то смягчился запах жасмина (он у меня еще и в каком-то масле оказался разбодяженый)
Апельсин в следующий раз не добавлю, слишком уж ярко выражен и липок.
Намешала еще пачули с розой и бергамотом, жду что получиться))).
А скажите в чем вы маслянные духи храние, носите собой??? Думаю попробовать жасмин в масле, раз он и так уже в нем)))
-
Девочки, уже с ног сбилась в поисках спирта, везде смотрят, как на первостатейного алкаша
Как думаете, Асептолин 90% подойдет для духов?
Ваши права