сегодня сделала еще две баночки - зеленый чай и кофе. посмотрим что получится через два с половиной месяца![]()
сегодня сделала еще две баночки - зеленый чай и кофе. посмотрим что получится через два с половиной месяца![]()
У меня настоялась морковь на жожобе , так здорово
Мацератик получился ярко-оранжевый ,красивый и пахнет сладенько морковочкой (настаивала 3 недели).
Вот теперь можно морковный крем замутить по рецепту TAV
Кто-нибудь пробовал корки от ананаса настаивать?Какой эффект?Я залила высохшие,жду.А сегодня еще свежие подоспели ,их гораздо легче в бледере измельчить.Хочу использовать как антицеллюлитное средство.
футболистка корки нет , а вот мякоть ананаса вялено-сушённую на макадамии -моя подруга настаивала ,вроде бы довольна осталась .
pink panter,для каких целей ваша подруга его использовала?Т.к я делаю много то использую оливку.Интресует именно антицелл.фефект.Цвет и запах не изменялся,уже 3 недели.
Девочки, я сделала мацерат белой лилии. Безжалостно срезала все цветы, плотно уложила в стеклянную банку(обклеила её фольгой)-была прозрачная, залила смесью масел:кунжут, миндаль, рис и немного оливки.Масла закрывали цветы полностью. Не грела, банка стояла на солнечном окне(днём +30 - +35 на улице).Стояло это всё 3 недели. Теперь буду тестить на коже...
Последний раз редактировалось ludmila; 19.06.2009 в 01:17.
футболистка она делала целую серию для тела ананасовую (крем,молочко увл.,крем для душа) и насколько я помню -добавляла пудру ананаса .
Цель была увлажниться,подтянуть и тонизировать кожу .
ludmila а вроде бы надо в тёмное место убирать , а у вас фольга прозрачная-она же свет солнечный пропускает ...
ludmila
очень интересно
а какая конкретно лилия была? неужели совсем лилией не пахнет?
Мне вот запах мацерата очень понравился.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Прозрачная была банка...а у вас фольга прозрачная-она же свет солнечный пропускает ...
Фольга алюминиевая для запекания и толстая. Не встречала такую, которая пропускает свет...
А лилия у меня растёт - кандидум.
Последний раз редактировалось ludmila; 19.06.2009 в 01:15.
ludmila ой...извините меня , я неправильно вас поняла ,когда читала ... подумала фольга прозрачная (такая бывает) .
Sogo вы меня вдохновили на новый метод мацерированиярешила поставить свежие цветки тимьяна(он у меня зацвёл) -незнаю правда ,что получится ...
Сегодня получила свои первые мацераты и осталась не очень довольна
Делала каленцулу и ромашку, так вот, если из календулы хотя бы приличный выход масла получился, то из ромашки мизер. Потом из травы пыталась еще немного масла выдавить, получилось не очень. Девочки, пожалуйста, проведите работу над моими ошибками! Как сделать так, чтобы из сырья побольше выжать удавалось. Расскажите пожалуйста в сто первый раз какие банки лучше брать и как масло потом готовое сцеживать. Заранее спасибо!![]()
elsy_natto я сцеживаю сначала через ситечко ,ставлю над стаканом и сцеживаю до упора ,потом отжимаю с силой и всёконечно сырьё впитывает масло катастрофически ,но ромашку я не настаивала пока ,может она особенно сильно впитывает в себя ,не могу сказать...
elsy_natto
я еще свои не сцеживала, но здесь вычитала ценный совет - сцеживать через капроновый носок, а лучше два. его и выкрутить удобно и ничего не вылезет как через ситечко
и про ромашку много раз писали, то она масло любит ))
elsy_natto, я уже сейчас вижу что ромашка сожрала кучу масла. как и петрушка. так что не надеюсь на большой выход.
Корона не давит
Вспомнила о поставленных еще в крещение маслах.Самое красивое оранжевое - календула вместе с зверобоем. лаврушка светло оливкого цвета получилась и очень вкусно пахнет. кофе. ламинария чуть-чуть окрасились. перец чили - очень прозрачный ярко-красный. Нус.. с чего начать
![]()
Сяня скажите ,а мятный мацерат -зелёненький получился ?Чем пахнет?
И меняли ли вы сырьё ? Я интересуюсь очень,т.к. давно смотрю на свою мяту и как то не решусь всё![]()
цвет темно-зелёный, почти как на фото. запах - если сразу открыть баночку, то мята, а потом он становится сладко-терпким и свежим. сырьё не меняла, просто просушила хорошо.
мацерат мяты намного тяжелее чем ромашковый
Корона не давит
Сяня просто вы написали свеж. мята - я и подумала про свежую , спасибо.
маленькое предупреждение - если долго сидеть открытого или плохо закрытого мацерата мяты, голова будет болеть не хило. если он у вас получился очень сильный, то лучше держать подальше его
Корона не давит