В конце мая у мужа был день варенья
Пекла торт "Шоколадно-вишневый".
Вкусный, жуть

Коржи.

100 гр шоколада (лучше горького) растопить на водяной бане.
100 гр размягченного сливочного масла + 150 гр сахара + пакетик ванильного сахара взбить
Белки отделить от желтков (5 яиц),
Во взбитое сливочное масло добавить желтки, взбить,
добавить (мешать уже медленно и желательно в одну сторону)
растопленный шоколад,
100 гр муки,
50 гр крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто, медленно перемешать.
Выложить в форму и выпекать 25 мин при 180 град.
Остудить, разрезать на 3 коржа.

Вишневая прослойка.
Пачку мороженой вишни (примерно 450 гр) разморозмть, сок слить.
15 гр желатина залить примерно четвертью стаканами сока вишни, оставить набузать.
В остальной сок добавить 1/2 ч.л. корицы, 2 гвоздики и довести до кипения, остудить. Гвоздику удалить.
Добавить набухший и подогретый до растворения желатин и вишню.
Поставить в холодильник, чтобы прослойка немного "схватилась".

По рецепту надо взбить 500 гр сливок, но мне со сливками лишком приторно, поэтому я беру жирную сметану -
взбить со 100 гр песка и 1 пакетиком ванильного сахара.

Теперь собираем торт.
Первый корж промазываем сметаной,
второй - вишневой начинкой,
сверху - тоже сметана и украшаем ( у меня там вишня и миндаль)
Должно получится примерно так