Настоянные масла - Страница 9
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    0

Вот я когда инфуз свой делала на розе, то тоже думала, что будет запах розы- ага, как же, щааааз, пахло какой-то прелой травой (я охарактеризовала бы- как вениками ). Мне кажется, что если на запах надеяться, то это зря... Поэтому с следующий раз решила выбирать травку по свойствам, а не в надежде на запах.

Вес репутации
    102

Мне это нужно для сложной комбинации! Это только начальный этап задумки!

Вес репутации
    0

Белла, тогда обязательно высуши перед тем, как залить, а то будет гнилью пахнуть, пробовала я уже

Вес репутации
    102

Да, Лора, спасибо за подсказку. я пробовала только в спирте настаивать. Ну ничего! Для компрессов самое то!

Вес репутации
    102

Наташ! Действительно не жасмин! А меня так уверяли, что я поверила! Хорошо, что заронила сомнение, а то бы занималась черти чем, да еще результаты ждала. Вот только еще подскажите, какую базу все-таки брать. Что тогда полегче будет?

Лора, еще уточняю с просушиванием. Имеешь ввиду именно высушивание досуха?

Вес репутации
    42

Теперь, когда мне дарят букеты, я смотрю на них по-другому. Вчера поймала себя на мысли - "О, розы, надо бы я их на абрикоссс"...
    Хорошо, вовремя одумалась . Да и бяки в них, видимо, много всякой, что-то там для роста, что-то для свежести. Брызгают чем-то, наверное. Дождусь своих, у меня дома - целый куст розовый, все окно закривает. А пахнееет!

Вес репутации
    102

Ну уж у вас там точно должны пахнуть. Собирайте лепестки только пораньше с утра, тогда в них эфиров должно быть больше, да еще дождемся, что нам девчонки еще в рекомендациях дадут. А у Вас какого цвета? У меня белые. А белые цветы все самые пахучие.

Вес репутации
    42

Розовые у меня! Очень сильно пахнут, белые не так. Правда белые - в три раза меньше кустик. А еще есть красные - они очень цепкие, колючие, листочки будто лакированные, а цветочки маленькие. Пахнут или нет - не помню.

Вес репутации
    69

Белла, да, я просто знаю что чубушник называют жасмином из-за сходства ароматов
    вы попробуйте уточнить, если это именно чубушник, то у него тоже есть некоторые свойства, его в кулинарии используют, в частности для ароматизации чая
    так что можете насушить, и будет вам чай с ароматом жасмина
    про базу мысли такие: я думаю абрикос или персик оптимально, примула - дорого, авокадо - жирно, жожоба вряд ли что то вытянет

Вес репутации
    102

Да, Наташ, он самый! Только терпеть не могу этот жасминовый чай. Для ванн только хочу все эти штуки заделать. С базами понятно. Это есть.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от bella
    Лора, еще уточняю с просушиванием. Имеешь ввиду именно высушивание досуха?
    Именно досуха. иначе за период нахождения в масле все равно начинает загнивать, хоть и в холодильнике лежит.

Вес репутации
    43

В книжках разные авторы рекомендуют сырье подсушивать, чтобы меньше воды попадало в смесь. Добавлять любые травки и цветочки нужно в теплое масло и оставлять 7 дней на свету( встряхивать обязательно). Белла, можно добавить масло жожоба, оно хороший консервант.Через неделю масло готово.
    Наши кусты жасмина называются чубушник, а жасмин совсем невзрачный, но зато очень ароматный. На картинке масла специально нарисован привычный нашему глазу жасмин, но это для привычного восприятия.
    Для роз, жасмина, нероли ( все цветы) используют метод анфлеража и получают абсолюты, а потом их доводят до кондиции. Я в свое время пробовала настаивать цветы гиацинта. Такая бяка вонючая получилась.

Вес репутации
    102

А на чем лучше, на тряпке или бумаге?

Вес репутации
    43

Очищенный растительный жир наносят на стекло , на него раскладывают цветы или лепестки роз, жасмина.Через день сырье меняют. Все это многократно повторяют. Потом ароматную помаду растворяют в спирте, а затем спирт испаряют. Получается абсолют. Это ручной способ , в Египте так до сих пор делают с розой и жасмином. Ирис закупает эти масла там. Правда труд ручной там стоит копейки. Но масла очень дорогие. Абсолют жасмина 1мл стоит порядка 200-250 долларов. Если память мне не изменяет.

Вес репутации
    102

А сейчас чистотел должен зацвести. Его нельзя заинфузить? Может, что-то еще из травок или цветов можно?

Вес репутации
    69

Белла, а почему у чистотела именно цветочки хотите?
    он вроде листьями и корнями славится , хотя надо про него почитать

Вес репутации
    102

Наташ, да я что скажут правильное, то и захочу. Мы вроде на Ты были, нет? А то я тоже на Вы перейду.

Вес репутации
    69

Белла, на ты - так на ты, мне так даже комфортнее

про чистотел совсем немножко тут выложу:
    Используемые части: трава и корень.
    Собирать чистотел лучше мае – июле, во время цветения. Соком молодых ростков и корней можно пользоваться все теплое время года.
    Чистотел уменьшает боли, успокаивает зуд, заживляет раны, выводит бородавки и мозоли, прекращает судороги и спазмы, увеличивает желчеотделение и мочеотделение, обладает противомикробным действием. Его назначают при гепатите, холецестите, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, поликозе желудка, кишечника, язвенникам, колите. Растение обладает успокаивающим, понижающим давление и спазматическим действием, может быть полезен при лечении неврозов, нейроциркулярной дистонии по кардиальному и гипертоническому типу, эпилепсии.
    Иногда сок чистотела применяют для прижигания кондилом и папилом.

вобщем чудесная травка , но ядовитая
    при приеме внутрь возможно отравление
    Источник: "Ваш травник"

а вообще думаю, может тему отдельную сделать по травкам, и по мере возникновения интереса уже там более полно расписывать про свойства

Вес репутации
    102

Ванилька! Привет! Вот скажи для начала, какую бы мне травку сейчас занюхать, чтобы после разгрузочного дня без соблазнов можно было пищу готовить?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот вам темка про травки, развивайте http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=566
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права