Дезодоранты собственного производства
Показано с 1 по 20 из 361

Тема: Дезодоранты собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    46

Клюквенный дезодорант
    Основными компонентами этого дезодоранта являются:
    Квасцы - известны своим сильным антибактериальным эффектом, вяжущим свойством, уменьшающие потоотделение
    Порошок клюквы – оказывает сильное противомикробное и вяжущее действие (танины, которыми богата клюква, очень эффективно борются против бактерий, которые собственно и вызывают запах пота).
    Состав
    40 мл вода дистилированная
    15 мл гидролат гаммамелиса ( вяжущее, антисептическое, противомикробное действие)
    15 мл гель алоэ ( увлажняет, снимает раздражения)
    5 мл глицерин ( увлажняет и смягчает кожу)
    10 мл масло хлопка (одно из «сухих» масел, не оставляет кожу жирной, смягчает и ухаживает за ней)
    5 гр порошок квасцов
    3 гр пудра клюквы
    1 гр гуар
    Эфирные масла
    Петитгрейн + грейпфрут
    Витамин Е + экстракт грейпфрутовых косточек.

Получается очень симпатичный и приятный гель. Очень эффективно дезодорирует и уменьшает пототделение . Вообщем в этом плане не вызывает нареканий. Очень приятно пахнет и кожа остается свежей целый день.

Вес репутации
    47

TAV, какой симпатичный

Девочки, а вот меня волнует сохранность гелевых дезиков. Гель же не эмульсия, то есть вода там как бы сама по себе. Квасцы, растворенные в водной фазе, достаточно ее консервируют? Биозол же в воде не растворишь.

Вес репутации
    131

ultramarine, зато растворишь в спирте , мой дезик парой сообщений выше живее всех живых и так жехорошо действует месяц уже, думаю еще недели три протянет, а потом я новый сделаю

TAV, как всегда, одно сплошное волшебство

Вес репутации
    47

Capra, хорошо, а спирт этот с биозолом разойдется в воде? Я пробовала, когда делала крем, добавить биозол на спирту в водную фазу, весь биозол кристаллизовался. Опыт не повторяла.

Вес репутации
    70

ultramarine, можно еще попробовать вариант с небольшим количеством масла, а в нем растворить биозол. А также цитросепт, но тогда гель не на ксантане (гуар, например). Ну все, как с кремами. Может, и спирт немножко добавить как консервант. Эфиры опять же этими свойствами обладают.
    А мой дезик стоит как живой, но вот я в упор не помню, консервировала ли я его, и чем.

Вес репутации
    47

Ирина-Эльвира, так я переживаю, что масляная фаза законсервируется, а водная - нет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ultramarine все, что надо перейдет в воду. Почитайте тему про биозол, мы там обсуждали этот момент подробно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

ultramarine, ну судя по тому , что вся косметика, приготовленная таким способом хранится по-крайней мере по два месяца, видимо, хорошо биозол распределяется, тем более, что квасцытоже в холодной воде тоже не особо растворяются, и всю жидкость приходится подогреть градусов до 40 по-крайней мере

Ваши права