Наконец-то у меня получился дез, не уступающий по эффективности промышленным с солями алюминия.
У меня конечно никаких солей алюминия, все натуральное, основные активные ингридиенты - фарнезол, lemon ester, а также вспомогательные - квасцы алюмокалиевые, гидролат гаммамелиса, ЭКГ и абсолю липы
Пользуюсь пару недель, и очень довольна - действие 12 часов как минимум, и при нашей-то жарище!
Вот одно не пойму, почему дез мне пахнет фейхоа.... скорее всего, из-за гормонов...

-я ведь его хорошо промывала, и шарик тоже, но запах все равно остался. неужели так и будет? или все-таки вытеснится он со временем?

-без квасцов, оксида цинка или хотя бы фарнезола запах пота он долго не удерживает, к сожалению, поэтому я его просто вылила и воспользовалась готовым дезиком-вонючкой ходить очень неприятно

(хоть оно у меня совсем незначительное даже в сильную жару,но тем не менее..).Такого результата от моей промышленной Нивеи никогда не было, к вечеру уже чувствовала дискомфорт 
К тому же не оставляет следов на одежде и имеет потрясающий запах!!!!

Ну возможно я сделала совсем неверные выводы, но дезик работает, жирных следов не оставляет, значит и это масло имеет право быть в его составе 
(что очень хорошо удается

(Эх, экспериментатор я...
)
, прочла где-то на форуме)) По мне, так лучше или сода или квасцы, кому что больше подходит