Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    33

Arti, вы правы, действительно можно и думаю что нужно воспользоваться кофемолкой или блендером. Будет намного проще и быстрее. Я два раза проводила эксперимент и замачивала хлеб в воде, как написанно во многих рецептах. Но это конечно было что-то, для моих волос ниже лопаток, я пол дня это всё вымывала. Второй раз я постаралась сделать кашицу, но всё равно были проблемы с вымыванием. А вот сухой, измельчённый в порошок хлеб, просто прекрасно растворяется и нет никаких комочков.

Добавлено через 6 часов 3 минуты

Сегодня провела небольшой эксперимент, может быть кому-то пригодится эта информация. Я взяла кусок свежего(!) чёрного хлеба, разломила его на маленькие кусочки и размолола эти кусочки в кофемолке. Через минуту хлеб превратился в порошок, я высыпала его на салфетку и оставила подсыхать. Вот так получился хлебный порошок, очень быстро и легко. Так делать намного легче, чем сначала его высушивать, а потом молоть. Надеюсь это поможет тем, кто использует в рецептах хлеб.
    Последний раз редактировалось Olya5; 17.04.2009 в 06:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Алина и Оля, спасибо за ответы. Относительно хлеба - я обязательно попробую, а относительно соли - где-то тут прочитала, что она помогает от перхоти. Наверное это косвенно влияет и на устранение выпадения волос.
    Алина, а морскую соль Вы не пробовали использовать для этой цели, правда она более грубого помола и есть сомнения по поводу травматичности подобного скраба для кожи головы.
    ПС: может не в той теме задаю вопросы?

Вес репутации
    51

Пробовала, как нет! И я ее, довольно крупную, смолола в кофемолке... Просто, ее у меня было не много, поэтому когда закончилась, перешла на простую...
    А так - конечно лучше морскую, пользы больше будет!

Кажется мне, что соль просто отшелушивает отмершие клетки, стимулирует кровообращение чисто механически, что способствует укреплению волос... Я ничего такого особенного не ожидала, когда первый раз пробовала... Решила, что хуже все равно не будет, да и усилий минимум, почему бы не попробовать...
    А результат уже через 3 применения такой был... я прямо не ожидала! Просто перестали волосы лезть и все!

Вес репутации
    34

Алина, Frosya, читаю ваши посты и угораю над собой ))))) ну неужели я такая криворукая?? у всех получается этой смесью голову мыть, а у меня нет )))) я уж не знаю, что я делаю неправильно, но не промываются у меня волосы горчицей, хоть ты тресни! потому и приходицца использовать горчицу как маску, разводить до консистенции сметаны и наносить кистью на корни (ну как при окрашивании). Потом смываю все это, а голова все равно грязная. Как будто и не мыла ничем.

может все из-за того, что я на сухие волосы смесь наношу?.. может надо именно на мокрые?

и не пойму, как вы ее равномерно распределяете по коже головы? мне это удается только перед зеркалом с помощью расчески по проборам. А как вы это делаете над тазиком или просто в ванной даже не представляю... У меня просто по волосам это все размазывается, а на корни практически не попадает. Да и волосы от горчицы становятся такими жесткими и запутанными уже во время мытья, что туда даже пальцы не удается впихнуть, чтобы как следует помассировать.

Да и более жидкую консистенцию вообще на голову не могу нанести - все по рукам и лицу стекает. Или вы этой смесью не массируете голову как при обычном шампуне, а просто ополаскиваете над тазиком? ну например из ковшика или как-то еще поливаете на голову несколько раз?

блин, может я тупая какая-то, но я никак технологию не пойму ))))) или может у меня волосы слишком жирные для такого мытья...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olya5, а кофемолка была электрическая? Мне кажется свежий хлеб в ней в один комок бы слипся. Опять не понимаю, как это у вас так получилось.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

astral_woman, помню, когда я только начинала натуральными средствами голову мыть и мыла без хлеба еще, только горчицей, я так делала: разводила 1-2 ст.л. горчицы кипятком до жидкой кашицы, чуть остывала, туда желток... Хорошо промывала волосы просто проточной водой, наклонялась над тазиком (!) и выливала эту кашицу на голову, массируя корни и волосы... Заметьте, не на сухие волосы, на уже расспаренные кожу и волосы от горячей воды. Сильно не убивалась. Потом брала ковш воды и промывала волосы над этим же тазиком. Потом выливала жидкость из тазика обратно в ковш и на голову (опять над тазиком)... Тут уже горчичная водичка проникала и до корней и везде. И так пару раз - туда-сюда, из тазика на голову и обратно.
    Потом уже промывала волосы под проточной водой.

Но так как, вы и пишите, волосы горчица делает жесткими (сушит явно кожу головы сильно), я стала добавлять в смесь черный хлеб. Что и вам советую.

Значит, наносить горчицу надо на промытые горячей водой волосы и кожу головы. И горчицу разводить кипятком, а не теплой водой или чем-то другим.
    Попробуйте.

Вес репутации
    33

astral_woman, я делаю практически так же как Алина, разбавляю горчицу кипятком, потом добавляю хлеб, потом желток. Ещё иногда добавляю совсем немного масла, и так же наношу на мокрые волосы. У меня волосы так же как и у вас жирные, но только после мытья такими народными средствами, они стали блестеть, и хорошо расчёсываться. Раньше я только мечтала о том, чтобы иметь блестящие волосы. Попробуйте поэксперементировать с горчицей, но добавляйте в неё хлеб (желательно размолотый), или овсянку, смолотую почти в муку, тоже хорошо. Если вам что-то не понравится, то вы всегда сможете помыть голову промышленным шампунем.
    Arti, честно говоря, я тоже думала, что свежий хлеб в электрической кофемолке превратится в комок, и особо не расчитытвала на хороший результат. И была удивленна, когда увидела, что хлеб превратился в порошок. Просто хотелось найти какой-то быстрый и не сложный способ чтобы размолоть хлеб. Не знаю, может быть у нас хлеб какой-то не такой, здесь мало что похоже на российские продукты, и по вкусу и по приготовлению.

Вес репутации
    34

Алина, Olya5 и все-все-все, спасибо большое! вы мне так много советов даете, помогаете разобрацца, мне даже стыдно, что я такая нерадивая и ничего у меня не получаецца

буду теперь пробовать по вашему методу - горчицу в ковш и над тазиком несколько раз промыть. Действительно, если что можно будет и обычным шампунем помыться. Я ведь так и делаю кстати - после своей маски с горчицей и эфирами все равно дополнительно мою голову совсем маленьким количеством обычного шампуня.

правда последнюю неделю нигде не могу найти горчичный порошок - наверное вы весь скупили )))) и придецца видимо покупать блендер или кофемолку, чтобы хлеб размалывать, а то когда я его просто размочила кусок хлеба в воде, сложно было на голову нанести - комки осыпались.

Вес репутации
    36

astral_woman я хлеб сушеный перекручивала в простой старой ручной совецкой мясорубке, тоже очень хорошо перекрутился!! просто кофемолку жалко было, боялась что ножи сильно затупяться.

Вес репутации
    34

Тигренок, а вы прямо высушенный хлеб в мясорубке крутили или свежий? имхо свежий даже если через мясорубку пропустить все равно комочками останется, или нет?

Вес репутации
    36

astral_woman я вначале резала на обычные куски, сушила и потом уже сухой перекручивала. Свежий не пробовала, наверно всетки компами будет.

Вес репутации
    70

Пивной шампунь.

Смешать пиво и яичный желток. Смесь нанести на кожу головы, помассировать, распределить на все волосы, оставить на несколько минут, и смыть.
    Это средство отлично заменит всеми любимые шампуни и кондиционеры.
    Источник: интернет-журнал "Здоровье женщин".

Вес репутации
    131

Ирина-Эльвира, а запах? я наносила на волосы пиво, но перед мытьем шампуня, да ижелток яичный потом нехило попахивает, никакими эфирами не перебьешь, хотя эффект просто замечательный и от желтка, и от пива

Вес репутации
    33

Да, запах ещё тот, хотя мне эффект тоже очень нравится. Пиво вообще потрясающе на волосы действует, но может кто-нибудь знает, как от запаха избавиться.

Вес репутации
    70

На пиво раньше бигуди накручивали, говорили, что при высыхании запаха нет. Оно хорошо локоны держит. А здесь оно смывается.
    А желток надо от пленочки освобождать, в этой теме писали, вроде тоже запах пропадает. К тому же, с пивом желток лучше смоется с волос, мне кажется. Там же спирт присутствует.
    Опять же можно чем-нибудь ароматным ополоснуть или спрыснуть после мытья.
    Вот попробую сама, тогда отпишусь. Надо только пиво купить.

Вес репутации
    57

я накручивала, держалось хорошо, и не помню, чтобы от меня пивом пахло не помню, какое пиво было. а что бывает ужасный запах?

Вес репутации
    33

Запах бывает, хотя наверно это может и от пива зависить, смотря какое пиво. У нас тут бывает российское пиво, может вы девушки помните каким именно пользовались, что запаха не было.

Вес репутации
    39

Я тоже вчера впервые в жизни вымыла голову хлебом с желтком. Хлеб очень мелко размолола, никаких крошек в волосах не осталось. Волосы у меня длинные и жирные. Пока довольна результатом - волосы такие же чистые, как после промышленного шампуня. Теперь мне интересно, сколько дней эта чистота продержится (обычно мою 1 раз в 3 дня).

Вес репутации
    70

Попробовала мыть голову пивом с желтком, понравилось. Желток использовала только внутренность, пленочку выбросила. Пиво было темное Туборг. Смесь немножко взбила вилкой, для чистоты эксперимента эфиров не добавляла. Сама смесь при мытье только пивом пахнет, а промывает как хорошо. Волосы аж скрипят. Очень тщательно промыла в проточной теплой воде. После мытья пивом не пахли совсем, но легкий намек на желток был. При высыхании ничем не пахнут.
    Если эфиров добавить по-ароматнее, то должно быть нормально. Хорошо бы еще ополоснуть подкисленной водой.
    Воздействие на волосы очень хорошее, живые стали и объемные.

Вес репутации
    0

Ну я тоже расскажу, хотя эксперименты не закончены.
    Хлеб мне не пошел сразу, и с желтком, и с горчицей, и самостийно - никак. От него очень сухие и жесткие волосы.
    Если масла добавить, тогда придется с шампунем отмывать, а мне хочется этого избежать.
    Горчица - хорошо, но к ней надо желток добавлять.
    Больше всего мне понравилось, как отмывает волосы смесь желтка и лимонного сока. Еще я пробовала, как вариант в желток добавить самодельный сок алое (столетника), тоже понравилось.
    Но меня жутко раздражает, что эта смесь жидкая. Да и желток в чистом воде жидковат.
    Я стала думать, чем же загустить этот, с позволения сказать, "шампунь".
    Сначала я попробовала желток смешать со слизью овсянки. Нормально получилось. Отмывало так же, как и без овсянки, но все равно жидко.

Потом я попробовала добавить лецитин. На свойства этого "шампуня" добавление лецитина также не повлияло - отмывает также, как и без него. Но не достаточно густо. Я с вечера замочила лецитин, утром смешала его с 2 желтками, взбила.
    И это все оказались какие-то затратные, с точки зрения времени, варианты, хоть и приемлемые.

Следующий вариант я замутила с ксантаном. И это мне понравилось больше. "шампунь"стал густой, как промышленный шампунь. Я хоть чувствую, куда я намазала, а куда нет. Хорошо размазывается. И расходоваться стал экономнее. 2-х желтков и 50 мл жидкости хватает 2 раза намазать голову. Конечно же не пенится, но ведь волосы чистые от него!
    А для того,чтобы отбить запах желтка, я добавляю мяту и грейпфрут.

Итак, на сегодняшний день рецепт моего "яичного шампуня" таков:
    2 желтка
    сок половина лимона (в последний раз это было 50мл отвара ромашки + шипучий витамин С -лимонов в доме не осталось. Так же можно заменить и ложкой коньяка, и любым отваром, и слизью овсянки...)
    Ксантан
    ЭМ мяты, грейпфрута.
    Такой "шампунь" в следующий раз я планирую сделать побольше: на 2 раза. Можно его спокойно взять с собой в бассейн.
    И в конце ополаскиваю соком оставшейся половины лимона, или отваром ромашки.
    Уксус и яблочный и любой я исключила сразу, когда в клубе на занятии у меня вспотела голова, и на весь зал поперло уксусом.

Горчицу, имбирный порошок и настойку перца я оставила в качестве масок, мыть ими голову оказалось для меня сложно. Я голову мою пока часто - каждый день, и ковыряться не охота.
    И теперь самое главное. Волосы стали заметно лучше! У меня волосы такие были только в глыбокой юности.

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права