Салаты - Страница 24
Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1022

Тема: Салаты

  1. #461
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    вот мой вариант легкого ужина-будерброды с куриной ветчиной и салатом
    для салата-киви, яблоко, салат и несколько морковных стружек
    два ломтика цельнозернового хлеба 4 тонкихломтика ветчины
    киви и ялобко очистить от кожицы, уложить веером, рядом полжить салат, побрызгать маслом и лимонным соком
    добавить бутерброды

  2. #462
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Capra,очень аппетитно!!!!


  3. #463
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Очень нравится вот такой вариант заправки для овощных салатов:
    растительное масло (оливковое, например) + дижонская горчица (с зернышками которая)
    На салат из 1 крупного помидора, 1 крупного сладкого перца и 1 огурца беру 1 ст.л. масла и 1ст.л. этой горчицы. Больше ничего добавлять не надо, поскольку и уксуса, и соли достаточно в самой горчице.
    Получается необыкновенно вкусно и просто! Даже мой ненаглядный, который салаты терпеть не может, с этой заправкой лопает овощи только так!
    Carpe diem...

  4. #464
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    я еще уксус бальзамический добавляю и травки, а горчица их хорошо эмульгирует(лецитин в составе)апомнили, в следующий раз надо будет дижонскую купить, закончилась на днях

  5. #465
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Capra, может, мы о разной горчице говорим? У моей состав такой: вода, зёрна горчицы, уксус спиртовой, уксус винный, уксус из хереса, соль, сахар, экстракт эстрагона, специи...
    Т.е. лецитина там нет в составе, а уксуса так много, что дополнительно уже не добавляю его.
    Carpe diem...

  6. #466
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    нет? значит я что-то напутала.
    в любом случае салатная заправка с горчицей получается более однородной, чем без нее

  7. #467
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    В выходные были гости
    В интернете нарыла новый салатик - смели самым первым.

    1. отварная говядина (примерно 250-300 гр)
    2. большая луковица - (у меня был шалот) обжарить немного.
    3. 3 яйца - взбить, как на омлет, залить лук, жарить помешивая до готовности.
    получится как бы "лук в яйце".
    4. дайкон мелко порезать .
    5. свежий огурец - можно добавить в салат, я просто украсила тоненькими колечками.
    Все заправить майонезом.
    Хотя салат мясной, получается очень нежным и каким-то легким.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  8. #468
    Аватар для HazelEyes
    Регистрация
    04.10.2008
    Сообщений
    169
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Весна настала… Требуется витаминная подпитка…
    Недавно тут по ТВ в программе Утро передали, что, в отличие от других овощей, в свекле сохраняются витамины и до весны.
    В связи с этим такой витаминный салат:
    Вареную свеклу (штук 5-6 диаметром 5-6 см) почистить, натереть, добавить распаренный горячей водой изюм (1 чашку), раздробленный грецкий орех (1 чашку) + легкий майонез по вкусу.
    Свекла варится быстро таким хитрым способом: варить полчаса, потом воду слить и подержать под проточной холодной водой. Резкая смена температур доводит свеклу до готовности.

    Еще говорят, что лучше выбирать плоскую свеклу…
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 11.03.2009 в 23:07. Причина: добавлен текст и уменьшен шрифт

  9. #469

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Mосква
    Возраст
    52
    Сообщений
    49
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Хочу поделиться рецептом , вчера приготовила . Вкуснотень.

    Чернослив( его нужно распарить),хурма(сорт помидорная ,она не вяжет, без косточек и крепкая) , орехи и чеснок измельчить в кофемолке, майонез и 10% сметана 50 на 50. Попробуйте, оторваться невозможно

  10. #470
    Аватар для viva
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Cтаврополь
    Возраст
    47
    Сообщений
    510
    Вес репутации
    39

    По умолчанию Куриный салат

    А я вот поделюсь рецептом зимнего салатика. Делаю его уже очень давно, всем очень по вкусу.
    Куриное филе (можно любое др. куриное мясо, но я делаю именно из филе) отварить, остудить, разобрать руками или порезать на мелкие части, посолить, поперчить.
    Обжарить порезанные маринованные грибы (можно, конечно, и свежие, но они запахом своим салат забивают) с лучком. Накрывайте при жарке крышкой - маринованные грибы сильно "стреляют".
    Натереть на мелкой тёрке сыр (я беру Российский, думаю, можно по вкусу любой, но чтобы не сильно ярко выраженный вкус был, не забивал чтобы всё остальное).
    Натереть на тёрке варёные яйца, посолить.
    Теперь уклатывает слоями: кура, грибы, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом, особенно тот, что у курицей - белое мясо плохо пропитывается. При желании слои можно повторить. Самый верхний слой - из сыра, но замазать его майонезом всё же надо, чтобы не высох.
    Надо сказать, что в данном салате можно вполне обойтись и без сыра. Салат и так очень сытный. Но обязательно!!! делать его надо как минимум за сутки: мясо и яйца плохо пропитываются, да и майонеза не жалейте.

  11. #471
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию вкуснющий салатик :)

    Девочки разрешите к вам примкнуть , я хотела поделиться своими рецептиками
    Средиземноморский салат
    Подойдут любые листовые салаты , но всё таки должна ещё присутствовать ещё и руккола( у неё вкус горчичный) и она даёт основную вкусовую нотку в салате , ещё нужны лук порей или зелёный лук ( чтобы вкус был нежнее) , вяленые или сушёные томаты ( продаются в Азбуке вкуса , Кеш & Керри, Метро ), зелёные оливки с косточкам(они на вкус более натуральные), томаты черри (немного), сыр пармезан ( натёртый овощечисткой) , оливковое масло(холодного отжима), соль морская , перец свежемолотый ( лучше в ступке растереть) хорошо бы ещё добавить свежие листья шпината ( штучек 6-8) и немного листиков базилика и 3-4 листика свежей мяты .
    ТОЛЬКО НЕ РУГАЙТЕСЬ дескать где это мы тебе возьмём зимой такую зелень? да всё можно - если сильно захотеть я то просто предлагаю ---можно и потом , когда свежая зелень пойдёт ---использовать этот рецепт

    В большую салатницу сначала порвите руками листья салата , нарежьте соломкой лук порей или мелко порубите зелёный лук ,порежьте соломкой вяленые томаты , оливки можно целиком , но я режу пополам и удаляю косточки ;
    Черри чуть обжариваем на оливковом масле , буквально полминуты и чуть присыпаем коричневым сахаром и тоже отправляем в салатницу.
    В ступку насыпаем соль, перец -немного толчём и наливаем оливковое масло (3 части) и бальзамик ( 1 часть)---всё это хорошенько взбиваем венчиком или вилкой в течении 30 секунд и заправляем салатик !
    Теперь пармезан натираем овощечисткой прямо сверху , количество неограниченно -кто как любит

    Иногда , если хочется можно добавлять ещё варёных креветок...

    А это мои :
    Волшебные заправки к салатам и разным вкусностям ням-ням
    Хочу поделиться этими рецептами , они создают настроение , оставляют дивное послевкусие
    Итак :
    Заправка из сметаны и лимона запечённого на гриле
    Состав: большой лимон,разрезанный пополам-3ст. ложки оливкового масла-3 ст.ложки сметаны -2 ч.ложки с верхом дижонской горчицы-морская соль(по вкусу)-свежемолотый чёрный перец ( по вкусу)- соевый соус
    Лимон обжарьте на гриле минут 5 ,потом выдавите сок в миску, затем помешивая венчиком добавляйте остальные компоненты -посолите ,поперчите и всё готово . Такая заправка подходит и к рыбе и к мясу и к овощам
    Заправка густая горчичная
    Состав: 6 ст.л. оливкового масла(холод. отжима)- 2 ч.л. с верхом дижонской горчицы-1 ч. л. с верхом зернистой горчицы - 2 ст. л. белого винного уксуса-морская соль-свежемолотый чёрный перец
    В миску в том же порядке как описан состав , помешивая венчиком , вводим все составляющие -соль ,перец по вкусу. Очень хорошо для курицы и мяса
    Заправка из уксуса с травами и жареного чеснока
    Состав:3 зубчика поджаренного неочищенного чеснока- 6 ст. ложек оливкового масла(х.о.)-1 ч. ложка дижонской горчицы ( с верхом)-2ст. ложки уксуса с травами( красного или белого)- морская соль-свежемолотый черный перец
    Выдавите чеснок из кожицы разотрите в миске с остальными компонентами , соль -перец по вкусу , готово Очень вкусно с печёными овощами , особенно с баклажанами (печёными)
    Заправка из рисового винного уксуса и имбиря
    Состав:6 ст.ложек оливкого масла-3 ст.ложки рис. уксуса-1 ч. ложка сахара-1 кусочек свежего имбиря ( величиной с палец) очищенный и мелко нарезанный-1 ст. ложка сока лимона-соевый соус-соль-свежемолот.чёрный перец
    Всё смешать ,помешивая венчиком подходит к рыбе и мясу
    Заправка ПЕСТО
    Состав:ползубчика чеснока,истёртого в пюре-горсть свежего базилика, истёртого в пюре-горсть обжаренных кедровых орешков,подавленных в ступке-6 ст.ложек оливкового масла-3ст.ложки бальзамического уксуса-соль- св.молот. ч.перец
    Смешиваем все компоненты в миске , солим ,перчим по вкусу . Очень подходит к любым пастам и макаронам
    Заправка медово-лимонная
    6ст.ложек оливкового масла-3ст.ложки лимонного сока=1 ст. ложка мёда-соль- св.молот.ч.перец
    Всё смешиваем -взбивая венчиком ,солим ,перчим по вкусу .Очень вкусная заправка для салатов
    Эту заправку можно видоизменить -если добавить свежую растёртую малину (горсть ) и тоже добавлять в салатики

  12. #472
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    А с морской капустой салатики есть?...А это от меня в общюю в копилку. Но и другие салатики, у кого есть рецепты я тоже хотела бы попробовать.

    Салат с морской капустой
    Морскую капусту, сушеную, залить кипятком, дать постоять 30 минут, промыть в проточной воде, залить холодной водой и варить минут 15-20 (если она не резаная, то ее надо порезать). В это время берем нежирный фарш (лучше сделать самим из нежирного мяса, предпочтительно свинина, но большой роли не играет), добавляем мелко нарезаный лук, солим и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла, на сильном огне до готовности. Капусту промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, смешать с шарфем, добавить уксус по вкусу, перец тоже по вкусу, молотые семена корриандра (кинза), йяними (глютамат натрия), чеснок пропустить через пресс, добовить в капусту. Все перемешать, дать остыть и настояться в течении 30 мин.
    --------------------------
    Ингредиенты: морская капуста (свежая или консервированная) - 0.5 кг
    крабовые палочки - 2 упаковки
    яйца - 5 шт
    майонез
    соль
    Инструкции: Полезно, очень просто, доступно, рекомендуется подавать с отварным картофелем.
    Морскую капусту отварить (около 3 мин), если свежая; если консервированная - то промыть водой (чтобы удалить масло). Нарезать яйца и крабовые палочки. Все перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
    -------------------------
    Вам потребуются: сушеная морская капуста - 50г; лук репчатый - 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез - по вкусу
    Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.
    Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.
    Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок.
    Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
    Выкладываем в салатник, и украшаем желтками протёртыми на мелкой тёрке.
    -------------------------
    Салат картофельный с морской капустой и рыбой

    На 300 г филе (без костей) морского окуня -- 4 вареные картофелины, 1 стакан маринованной морской капусты, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
    Морскую капусту смешать с нарезанными ломтиками картофеля, огурцами, рыбой и яйцами и заправить. Украсить салат дольками яиц.
    ---------------------
    1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез
    Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.
    Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.

  13. #473
    Аватар для Лиличка
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    А я очень люблю вот такой простой салатик:
    отварное куриное мясо порезанное кусочками
    крабовое мясо или палочки порезанные
    консервированные шампиньоны.
    Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкуснятина!

  14. #474
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Понравился простенький и быстрый в приготовлении салат:
    • вареная куриная крудка - разобрать руками на волокна
    • банка кукурузы консервированной, хотя с молодой вареной кукурузкой было бы еще вкуснее
    • маринованный , нарезанный полукольцами лучок
    • чернослив порезанный соломкой
    • омлетная лапша, тонко порезанная соломкой
    • черный перчик, соль, карри обязательно (очень с ним вкусно получается) можно острый,
    • легкий майонез, сок лимона на глаз, пару столовых ложек
    Все перемешать и заправить.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  15. #475
    Аватар для Nati
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    ближнее Подмосковье
    Сообщений
    50
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    А я для себя вдруг открыла тунца. Спешу поделиться:
    1. Овощной салат с тунцом
    Огурец, помидор, листья салата, черешковый сельдерей, маслинки, 1 баночка филе тунца
    Помидоры и огурцы режем дольками, маслинки напополам, сельдерей измельчила в блендере, листья салата порвать на мелкие кусочки. Да, еще порезала по паре веточек петрушки и укропа. Филе тунца размять вилкой , все смешать, чуть посолить и заправить оливковым маслом.

    2. Просто салатик с тунцом
    вареные яйца - 4шт.
    филе тунца - 1 баночка.
    огурец свежий - 1шт.
    кукуруза - 1 банка (200 г)
    горошек - 1 банка (200 г)
    рис отварной - 1/2 стакана
    майонез
    зелень
    Огурец, яйца и зелень порезать,тунец размять вилкой (предварительно слив масло),добавить горошек, кукурузу и майонез. Все перемешать.
    Вкус очень сочный и нежный.

  16. #476

    Регистрация
    07.03.2009
    Возраст
    36
    Сообщений
    303
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Девочки, простите, если повторю рецепт, но не осилила все страницы.

    Итак, салат "Для лентяев". Очень вкусный, сытный, и, наверное, не очень полезный.
    Так как делаю обычно на большое количество людей, не удивляйтесь пропорциям.
    Итак, берем по одной жестяной банке консервированной кукурузы, белой/красной фасоли, стручковой фасоли, гороха/чечевицы. Кинуть туда побольше пшеничных сухарей (можно покупные, но без ароматизаторов/вкус. добавок). И все это безобразие щедренько так майонезом заправляем. Очень-очень вкусно получается.

  17. #477
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Вариант весеннего овощного салата: огурцы, помидоры, сладкий перец, сыр кубиками, зелень, фисташки соленые чищенные (50 гр), заправить все кунжутным маслом.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  18. #478
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Очень понравился простейший салатик: свежий огурец, соленый (бочковой) огурец и сладкий красный и желтый перец. Кружочки огурцов разрезать на 4 части, перец просто кубиками. Немного растительного масла. Вкусно
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  19. #479
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Nati как раз он (2й) у нас в холодильнике, только без риса и горошка. Очень вкусный!

  20. #480
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию Оливье по-новому

    Вчера в гостях с удовольствием ела такой салат:

    Все, как в Оливье, только без морковки и лука. А вместо лука надо положить порезанное небольшими кубиками свежее зеленое яблоко. Пожалуй, напомню:
    2-3 отварных картофелины
    1 яйцо
    немного зеленого горошка
    2 соленых огурца (сказали, что можно и свежий огурец)
    отварное и порезанное филе курицы - примерно 200 г
    1 зеленое яблоко
    майонез в меру
    Можно еще добавить зелени. Очень нежный, прямо-таки диетический вкус. Очень понравился. Теперь хочу приготовить своим.

Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •