Гель для контура глаз
Водная фаза 20 мл:
Гидролат липы
Масляная фаза 10 мл:
Авокадо + сладкий миндаль 1:1
Гелеобразователь: ксантан 1/10 чайной ложки
Активы:
Экстракт зеленого чая – 0,3 г (чуть меньше половины мерной ложки 1,25 мл)
Экстракт женьшеня – 0,2 г
ЭМ: сандал 4 к роза 2 к.
Консервант: биозол 0,1 г (1/4 мерной ложки 1,25 мл)
В водную фазу "просилась" розовая вода, но она у меня закончилась, поэтому - липа. Тож ничего - освежает и успокаивает.
Ксантана, по всей видимости, сыпанула чуть меньше, гелик жидкий получился, я его залила во флакон с помпой.

!
. Дальше, как обычно, отмерила все масла, перемешала и бухнула где-то половину водной фазы. Эмульгироваться смесь отказалась наотрез, сколько я ее миксером не крутила (подключила взрослый миксер). Че делать? Выливать жалко - 15мл хороших масел
. Эмульгатора у меня всего два: никкомульс и никколипид. Вот и решила все-таки попробовать спасти. То, что не сэмульгировалось, оставшуюся воду поставила на водяную баню. В другую посудину щепотку никколипида, совсем чуток рисового воска и 2мл авокадо - все растопила. В никколипид плеснула немного воды (на глаз), смешала крем. К моему удивлению, болтушка на никкомульсе после подогрева тоже сэмульгировалась, но не пропадать же эксперименту
и я в нее почти весь кремик с никколипидом бухнула. Размешала. Постепенно ввела оставшуюся воду. Получился хороший такой крепенький кремчик.
Вообщем, понаблюдаю еще за его действием, но пока я довольна!
я ксантан тоже жалую, по чуть-чуть в некоторые кремики добавляю.
утром взглянула на свой кремик , который на воске розы , а сверху какая то водичка появилась
я её слила - опять всё перемешала -пока не расслоился ...
правда к началу января снова здорова-слонце только маскирует проблему, но не решает ее