Вредные продукты. Мифы и реальность
Показано с 1 по 20 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Вот , например, одно из исследованийна тему крестоцветных (вернее, выдержка из исследования in vitro). В крестоцветных содержится индол (indol-3-carbinol) и сульфорафан (sulforaphane), обладающие антиканцерогенным действием. Правда, ученые пока не выяснили оптимальную "дозу" крестоцветных в день, но работ, подтверждающих антиканцерогенную активность этих веществ довольно много. Кстати, пишут, что в брокколи содержится особая вариация сульфорафана - наиболее активная.
    Еще нашла интересную статью о том, что для профилактики рака простаты стоит есть не одну брокколи, а в сочетании с томатами.
    В опытах на мышах, например, было показано, что рак простаты лечился лучше всего смесью порошка целой брокколи и томатного порошка. В этом исследовании была определена, кстати, и оптимальная дозировка этих продуктов для человека: 1,4 чашки брокколи + 2,5 чашки томатов. При этом исследователи полагают, что измельчение и нагревание этих овощей делает антиканцерогенные вещества в них более био-доступными.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.02.2009 в 21:30.
    Carpe diem...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •