Сладкие блюда - 1 - Страница 14
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #261
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    я вчера так же, на скорую, испекла морковный тортик. Завтра отнесу на занятия, посмотрю реакцию Мне понравился

    Добавлено через 1 минуту

    Аленka , что значит *мастика*, ты разогревала маршмело?
    Последний раз редактировалось talia; 14.01.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  2. #262
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    talia по консистенции - как пластилин получается, да разогревла, а потом добавляется пудра, лим. сок,... - точно не скажу,склероз, а врать не буду. Посмотреть надо

    П.С Пластилин, пока лепишь, потом просушка - твердеет, не как камень, но достаточно плотной стр-ры
    Последний раз редактировалось Аленka; 14.01.2009 в 15:19.

  3. #263
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Аленka
    тогда рецептик

    Пирог из моркови для микроволновки.

    Тесто
    1/2 стакана растительного масла (я беру подсолнечное без запаха)
    1 ст сахар
    3 яйца
    1,5 стакана муки
    2 ч.л. корицы
    1/3 стакана толченых грецких орехов
    разрыхлитель
    соль

    Растительное масло, сахар, яйца взбить.
    Добавить просеянную муку, корецу, разрыхлитель, соль.
    Смешать с тертой на мелкой терке морковью и орехами.
    Стеклянную посуду смазать маслом, переложить туда тесто.
    Сверху посуду накрыть бумажной салфеткой.
    Выпекать 10-12 минут при мощности "средний высокий".
    После выпекания 5 минут выдержать в микроволновке.
    По вкусу после охлаждения можно покрыть глазурью - взбить сыр Маскарпоне с сахаром и лимонным соком.

    Про "выпекание".
    все СВЧ-печи, к сожалению, разные.
    У меня Sharp с макс мощностью 850Вт, так что "средний высокий" - это где-то 600 ВТ, так что время возможно нужно корректировать.
    Последний раз редактировалось Sogo; 14.01.2009 в 15:22.

  4. #264
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Sogo 1. Каким он по плотности\рыхлости выходит?
    2. Морковь разойдется или будет понятно, что морковка? Какая она по готовности?

  5. #265
    Аватар для Апельсинка
    Регистрация
    24.03.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    732
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Аленka тоже хочу попробовать что-нибудь сделать из мастики.
    А ее потом кушать можно?или это только как украшение используется?
    Разрешаю себе быть счастливой.

  6. #266
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Аленka
    1. похож немного на бисквит.
    2. нужно тереть на мелкой терке - выраженного вкуса моркови нет.

  7. #267
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Апельсинка конечно можно!!!!!! Еще как можно! В этом же весь смысл!


    Sogo отлично! А то у меня преатвратная духовка!!! Морковный в печи я пекла - люблю его. Надо теперь в микро попробовать. Спасибо за рецепт!

  8. #268
    Аватар для Апельсинка
    Регистрация
    24.03.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    732
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Аленka спасибо за ответ,а мастика после работы твердеет?или пластичная остается?
    Разрешаю себе быть счастливой.

  9. #269
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Апельсинка твердеет. Т.е. накрулили, скажем, розочек и оставляете их на просушку в СУХОМ месте. Я обычно перед телевизором эти заготовки заранее делаю, а потом только по торту распределяю

  10. #270
    Аватар для Апельсинка
    Регистрация
    24.03.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    732
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Аленочка ,тогда получается на весь торт не стоит .Потом торт не разрежешь?
    Разрешаю себе быть счастливой.

  11. #271
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Апельсинка, давайте разделим понятия "покрытие" и "детали украшения". Выше я говорила именно о "деталях" - фигурках, листиках, цветочках и т.д
    Вы имеете ввиду, если делать именно покрытие?

  12. #272
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    покрытие, мне кажется, лучше из глазури мягкой или помадки делать. твердую глазурь тоже не разрежешь толком ломается, если горячим ножом только

  13. #273
    Аватар для Апельсинка
    Регистрация
    24.03.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    732
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Аленka я поняла ,что выше мы говорили о "деталях",я просто решила еще и покрытие из той же мастики сделать,скорей всего для покрытия другая какая-нибудь мастика нужна.
    Разрешаю себе быть счастливой.

  14. #274
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Апельсинка можно на той же основе, но:
    - процент ввода сахара должен быть меньше, иными словами мягче изначально;
    - слой сделать потолще, чтоб усыхание было не сильным;
    - и, наконец (вот в чем разница), выкладывать на подготовленную основу - напр, абрикосовый или апельсиновый джем. Тогда мастика не пересохнети останется мягкой за счет влаги под ней.
    Обычно я не заморачиваюсь и просто делаю покрытие глазурью. Т.к люблю сочетание коричневый\розовый за их контраст

  15. #275
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Sogo а морковки сколько надо в пирог?

  16. #276
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Апельсинка спецподача для Вас (кусочек надписи мне обломили )


  17. #277
    Аватар для Апельсинка
    Регистрация
    24.03.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    732
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Аленka ничего себе какая красотищща!!!!Супер!
    Розочки такие реалистичные!
    Тоже буду пытаться розочки делать,о результатах отпишусь!!!
    Разрешаю себе быть счастливой.

  18. #278
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Апельсинка Жду!

  19. #279
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Вообщем, сделала я морковный пирог по рецепту Sogo, добавив 2 небольшие морковки, потерла на мелкой терке(я поняла, что это не та, которая в пюре трет?), добавила изюм. но пекла в духовке. пирог рассыпчатый, для меня необычный, но вкусный. пробовала теплый еще. верх заделала полосочками из пудры и лимонного сока. а он и должен внутри такого темноватого цвета, чуть светлее медовика, получиться? или я его много в духовке держала?

  20. #280

    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    274
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Аленka, ваши тортики полный восторг!!!!!!!!!! Преклоняюсь!
    Sogo, присоединяюсь к вопросу JanaTX: Морковки скока вешать?
    Это же совсем разные пироги получатся, если взять 2 маленькие морковки или 3 большие, к примеру.

Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •