-
-
talia по консистенции - как пластилин получается, да разогревла, а потом добавляется пудра, лим. сок,... - точно не скажу,склероз, а врать не буду. Посмотреть надо
П.С Пластилин, пока лепишь, потом просушка - твердеет, не как камень, но достаточно плотной стр-ры
Последний раз редактировалось Аленka; 14.01.2009 в 15:19.
-
Аленka
тогда рецептик
Пирог из моркови для микроволновки.
Тесто
1/2 стакана растительного масла (я беру подсолнечное без запаха)
1 ст сахар
3 яйца
1,5 стакана муки
2 ч.л. корицы
1/3 стакана толченых грецких орехов
разрыхлитель
соль
Растительное масло, сахар, яйца взбить.
Добавить просеянную муку, корецу, разрыхлитель, соль.
Смешать с тертой на мелкой терке морковью и орехами.
Стеклянную посуду смазать маслом, переложить туда тесто.
Сверху посуду накрыть бумажной салфеткой.
Выпекать 10-12 минут при мощности "средний высокий".
После выпекания 5 минут выдержать в микроволновке.
По вкусу после охлаждения можно покрыть глазурью - взбить сыр Маскарпоне с сахаром и лимонным соком.
Про "выпекание".
все СВЧ-печи, к сожалению, разные.
У меня Sharp с макс мощностью 850Вт, так что "средний высокий" - это где-то 600 ВТ, так что время возможно нужно корректировать.
Последний раз редактировалось Sogo; 14.01.2009 в 15:22.
-
Sogo 1. Каким он по плотности\рыхлости выходит?
2. Морковь разойдется или будет понятно, что морковка? Какая она по готовности?
-
-
Аленka
1. похож немного на бисквит.
2. нужно тереть на мелкой терке - выраженного вкуса моркови нет.
-
Апельсинка конечно можно!!!!!! Еще как можно! В этом же весь смысл! 
Sogo отлично! А то у меня преатвратная духовка!!! Морковный в печи я пекла - люблю его. Надо теперь в микро попробовать. Спасибо за рецепт!
-
-
Апельсинка твердеет. Т.е. накрулили, скажем, розочек и оставляете их на просушку в СУХОМ месте. Я обычно перед телевизором эти заготовки заранее делаю, а потом только по торту распределяю
-
-
Апельсинка, давайте разделим понятия "покрытие" и "детали украшения". Выше я говорила именно о "деталях" - фигурках, листиках, цветочках и т.д
Вы имеете ввиду, если делать именно покрытие?
-
покрытие, мне кажется, лучше из глазури мягкой или помадки делать. твердую глазурь тоже не разрежешь толком ломается, если горячим ножом только
-
-
Апельсинка можно на той же основе, но:
- процент ввода сахара должен быть меньше, иными словами мягче изначально;
- слой сделать потолще, чтоб усыхание было не сильным;
- и, наконец (вот в чем разница), выкладывать на подготовленную основу - напр, абрикосовый или апельсиновый джем. Тогда мастика не пересохнети останется мягкой за счет влаги под ней.
Обычно я не заморачиваюсь и просто делаю покрытие глазурью. Т.к люблю сочетание коричневый\розовый за их контраст
-
Sogo а морковки сколько надо в пирог?
-
-
-
-
Вообщем, сделала я морковный пирог по рецепту Sogo, добавив 2 небольшие морковки, потерла на мелкой терке(я поняла, что это не та, которая в пюре трет?), добавила изюм. но пекла в духовке. пирог рассыпчатый, для меня необычный, но вкусный. пробовала теплый еще. верх заделала полосочками из пудры и лимонного сока. а он и должен внутри такого темноватого цвета, чуть светлее медовика, получиться? или я его много в духовке держала?
-
- Вес репутации
- 38
Ваши права