Результаты использования домашней косметики
Показано с 1 по 20 из 415

Тема: Результаты использования домашней косметики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    46

Lena K
    Скажу однозначно - дело в эмульгаторе.
    У вас его просто нет. Воск я не считаю хорошим эмульгатором. Со-эмульгатор -это да.
    У меня та же ситуация была - один в один. Сухая кожа. С чешуйками - может почти не видимыми на чистом лице, но когда мазала тональным кремом - мама дорогая!!! - все становилось очень заметно.
    Затем я решила поэкспериментировать с эмульгаторами. И пришла к выводу, что я ими не правильно пользовалась. Чтобы кожа получала необходимое питание и увлажнение нужно несколько эмульгаторов добавить в рецептуру крема (чтобы все компоненты в креме как можно более сгустились, что-ли. И работали единым фронтом). Тогда не будет ни шелушения, ни обезвоживания. У вас, на сколько я понимаю, обезвоживание и произошло. Молекулы компонентов в вашем креме настолько далеки друг от друга, что действуют не в комплексе (как надо), а по отдельности: масло отдельно, вода отдельно, добавки отдельно..... И естественно, масло отдельно, как безбожно сушащий компонент, сушит кожу еще больше.
    Еще надо учесть, что комбинация эмульгаторов изменяется от времен года. Например сейчас зима и я нашла просто идеальное для себя сочетание - ланолин (1%), сахароза (1%), воск канделильский (1%), воск эмульгирующий (5%).
    При таком сочетании кожа моментально, прямо на глазах превращается из сухой в увлажненную и "подпитаную", становясь бархатной.
    Поэтому мой совет - ищите эмульгаторы.
    Ни одни увлажняющие и питательные добавки (какими бы они супер-пупер не были) не будут работать без эмульгаторов. Будет так - сверху слой невпитываемого масла, а внизу сухая, похожая на пергамент кожа. Только «связав» как следует масло, воду и добавки можно добиться увлажняющего, питательного и др. действия крема.

P/S Еще пришла к выводу, что если крем не впитывается и его приходится через время промакивать салфеткой, то это не потому что тип кожи такой, а потому, что неправильная работа с эмульгатором(ами).

Вес репутации
    71

Я около года пользуюсь самодельными средствами. И к промышленным уже не хочу возвращаться. Переходила не сразу, в перерывах от эфиром ещё домазывала кремы пром. производства.
    Совсем прямо чистыми маслами я редко пользовалась, 1-2 дня, не больше. Почти сразу стала делать кремы на никколипиде, и очень легкие. Водную фазу старалась ввести как можно больше (ну, скажем, % 70..) Может, мне повезло, не знаю, но кожа нормально это все сразу стала принимать. Никаких тебе забитых пор, обезвоженности, задубения. Масла выбирала наиболее легкие, с максимальным количеством линолевой, линоленовой и т. п. кислот. Скраб пару раз в неделю, тоник, крем. А если чистое масло, то на влажную, увлажненную кожу. Увлажнить её можно гидролатом, тоником, флюидом, аквапорошком наконец. Иначе кожа лишается воды, рано или поздно станет обезвоженной.
    Если кожа не очень хорошо принимает масла, можно вообще обходиться без них, или брать по минимуму. Сделать гель на ксантане, гуаре или агаре, добавить алоэ, вит.Е, например. Летом так вообще кремами не хочется пользоваться. Увлажняющих флюидов и тоников вполне хватает. Надо чувствовать свою кожу, понимать её, что она хочет в данный момент.
    Словом, большинство проблем от неправильной системы ухода и излишнего кремочного и масляного фанатизма. Это мое имхистое ИМХО.

Бывали и прыщи, и высыпания, но, поразмыслив, всегда находила причины или в питании (сладкого переела), или в чем-то другом. Не думаю, что масла виноваты.
    Кстати, если много есть, например, сливочного масла или свиного жира, то кожное сало из пор выделяется тоже не легкого состава. Поры поэтому тоже могут быстрее забиваться. Питание тоже нельзя исключать из внимания при проблемах с кожей.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 25.12.2008 в 16:21.

Вес репутации
    35

Печаль

Не знаю точно, в какой теме лучше об этом написать. Возникла проблема, и ,соответственно, нужен совет.
    Домашней косметикой начала пользоваться сравнительно недавно, около четырех месяцев назад. Сначала растительными маслами, какие смогла найти, в основном пищевыми. Затем начала делать смеси и простенькие кремики на воске и лецитине. Результат нравился. Кожа у меня ближе к сухой, на лице - смешанная, чувствительная. Наконец получила первую долгожданную посылку из Аромарти, радовалась безмерно. Сделала крем для лица и крем для рук - с эфирами. Цвет лица начал выравниваться, прошло шелушение, руки стали мягкие, увлажненные. Пользовалась около трех недель. Затем - неделя отдыха от эфиров (делала крема без ЭМ). После перерыва приготовила крем с эфирами, и ... "случилось страшное". На лице началось раздражение: после крема кожу начинало щипать, появились покраснения, высыпания, особенно под глазами. Концентрация ЭМ была нормальной, 2%, сами масла достаточно мягкие - роза (разведенная жожоба), розовое дерево, пачули. Я еще дня три пользовалась этим кремом (не понимала, да и симтомы были не все сразу, а постепенно), и после этого на лице образовался жуткий отек (в фильмах ужасов без грима можно было сниматься). Испугалась, пыталась снять это дело разными средствами (не эфирами), в результате еще и пожгла кожу. Отек полностью спал только через дней десять (все новогодние праздники ). В это время пользовалась самодельными кремом без эфиров, с простыми базами. Шелушение и высыпания тоже постепенно прошли. Позавчера попробовала снова cделать крем с ЭМ, но добавила их в более низкой концентрации (7 к. на 45 мл крема). Намазала на лицо, и вскоре опять началось жжение, кожа покраснела. Быстро смыла, приняла антигистамин и с замиранием начала ждать, будет ли наутро рецидив. Отека, к счастью, не было, но кожа на лице стала какая-то онемевшая и болезненная одновременно. На руках и вообще на теле такого эффекта от ЭМ нет.
    Теперь вот не знаю, неужели мне противопоказаны эфирные масла для лица? А я возлагала на них такие надежды. Да и первый крем очень хорошо подошел.
    Извините за многобуков. Если у кого-либо будут какие-нибудь предположения или советы, буду благодарна.

Вес репутации
    50

Amethist, к сожалению - и линалоол, и гераниол - могут провоцировать аллергическую реакцию.
    А у Вас в эфирной композиции упор сделан именно на эти компоненты.

Попробуйте пережить эту неприятность, если есть дома - воспользуйтесь средствами простого состава с глицирризином солодки, жемчугом.

А потом опять будете вводить эфиры, по одному, в малых, гомеопатических буквально дозировках. Думаю, что все будет в порядке.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Amethist, аллергия на один из компонентов. Может быть, какой-то эфир. Хорошо бы протестировать компоненты по-отдельности.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Я понимаю когда аллергия на эфирные масла (лицо щипет, горит). У меня такая реакция на растительные масла. В чистом виде на оливковое, миндаль, в меньшей степени на сасанкву, лесной и грецкий орех, кофе зеленый. Сейчас ищу "удачные комбинации", объединяю по два масла - теперь лицо стало щипать-гореть от макадамии, виноградной косточки, бораго((( Чувствую, что к концу экспериментов у меня не останется вообще любимых масел(( Что у меня за кожа? Аллергией никакой не страдаю. Сколько не читаю форум, у людей такой проблемы на базовые масла нет, в основном обсуждается сухость и камедогенность масел.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от knopa Посмотреть сообщение
    Я понимаю когда аллергия на эфирные масла (лицо щипет, горит). У меня такая реакция на растительные масла. В чистом виде на оливковое, миндаль, в меньшей степени на сасанкву, лесной и грецкий орех, кофе зеленый. Сейчас ищу "удачные комбинации", объединяю по два масла - теперь лицо стало щипать-гореть от макадамии, виноградной косточки, бораго((( Чувствую, что к концу экспериментов у меня не останется вообще любимых масел(( Что у меня за кожа? Аллергией никакой не страдаю. Сколько не читаю форум, у людей такой проблемы на базовые масла нет, в основном обсуждается сухость и камедогенность масел.
    knopa, у меня то же самое
    началась аллергическая реакция на базовые масла, что делать не знаю, на промышленные крема теперь лицо так же реагирует
    хотя раньше кожа была вообще прекрасной и никаких проблем не было ни с какими кремами
    у кожника сделала тест на алергию на эти масла, он уже и так на меня косо смотрел, и говорил, что такого не может быть. тест показал, что непереносимости этих масел нет - как хочешь так и понимай

Вес репутации
    46

Maruscha
    А вы уверены, что у вас именно аллергия?
    Может просто сухость и раздражение кожи?

Вес репутации
    35

Хлоя, Alexa_Alexa, спасибо за быстрый ответ и советы. Буду поосторожнее в дальнейшем. Вообще-то, я аллергик, но до сих пор дело ограничивалось поллинозом. Да и эфирные масла - не аллергены. Не учла, что они, как и отметила Хлоя, "могут провоцировать аллергическую реакцию". Базовые масла тестировала предварительно, но недолго. Эмульгатором был воск, водной частью - дистиллированная вода. А во второй раз, видимо, все еще сохранялась повышенная чувствительность кожи, поэтому такая реакция. Теперь крема с эфирами придется вымазать пока на руки, а то испортятся, пока лицо будет "приходить в себя" ).
    Очевидно, мне нужно базовые масла тестировать повнимательнее, они как раз могут быть аллергенами. Учту на будущее.

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Amethist Посмотреть сообщение
    Да и эфирные масла - не аллергены.
    Amethist, как раз эфирные масла вполне могут быть аллергенными. Именно поэтому в идеале каждое новое масло или смесь надо предварительно тестировать на сгибе локтя в течение суток (конечно, не в чистом виде, а разведенным в растительном масле).

Вес репутации
    35

Esna, я не очень хорошо разбираюсь в аллергологии и иммунологии, только общие понятия изучала. По определению аллергены - это обычно безвредные антигены белковой или полисахаридной природы, вызывающие у лиц, страдающих аллергией , реакции гиперчувствительности и т.д. В составе эфирных масел нет белков или полисахаридов, поэтому я и сказала, что они - не аллергены. Но они действительно "могут провоцировать аллергическую реакцию". Т.е., как я это понимаю, они не вызывают сами такую реакцию, а приводят к гиперчувствительности организма, после чего, при появлении собственно аллергена, организм реагирует гораздо сильнее. Возможно, я ошибаюсь, поправьте меня. Действительно, хотелось бы разобраться.

Вес репутации
    32

По умолчанию Лучше с запозданием (надеюсь, что еще не поздно), чем никогда

Я отказалась от готовых средств ухода за кожей 5 недель назад. Совсем. То есть абсолютно. Если бы мне кто-то сказал раньше, что я это сделаю, я бы, наверное, не поверила. Я была совершенно подсевшая на все эти кремы-скрабы-тоники для одного места, для другого, для третьего... Не психологически - физиологически. Просто не могла без них обходиться. Мысль, что что-то здесь не так, закралась давно. Я смотрела на мужчин, которые ничем, кроме крема для бритья, а то и просто мыла не пользуются, и ничего у них не шелушится, не стягивает, не закупоривает и т.д. и т.п. Когда мне пришлось однажды уехать на два дня, я поразилась тому количеству косметики, которое мне пришлось взять с собой. И вот недавно случайно я заинтересовалась темой моющих средств, а попутно стала изучать и материалы, статьи, отзывы о пользе и вреде готовой косметики. В конце концов я решила, что мне ничто не мешает провести над собой эксперимент. И вот результаты 5 недель: выражаясь интеллигентно - я в некотором недоумении, а если по сути - то в шоке.
    Девочки, нас дурят! Нас убеждают, что все эти средства абсолютно необходимы. 50 лет назад и века до этого наша кожа могла без них обойтись, а вот теперь совершенно не может, не способна, разучилась. Нам говорят о вредном воздействии окружающей среды, от которого нужно защищаться, нанося на лицо непроницаемые пленки. Разумеется, если мы хотим поработать с вредными веществами, лучше надеть перчатки, они нас защитят. Но кто из нас захочет в них жить? Кожа, кроме всего прочего, еще и орган выделения, как бы неэстэтично это ни звучало)) Нельзя лишать ее этой функции. Вопросов много, рассуждать можно долго. Перейдем от лирики к фактам).
    Я подошла к вопросу радикально: не наносите на кожу то, что вы не могли бы съесть. Я не стала делать кремы из компонентов с мудреными названиями (чем-то они напоминают состав фабричных кремов)). Решила пользоваться тем, что по рукой. Утром и вечером для умывания - горсточка овсяных хлопьев в кулачке, чуть размоченная под душем. Первую неделю утром не наносила на кожу для чистоты эксперимента вообще ничего. Вечером - маска из различных вариаций желтка, меда, сливок, овсянки (т. е. либо овсянка со сливками, либо желток с медом, либо еще как-нибудь). Поскольку оказалось, что маслами из аптеки пользоваться нельзя, я их пока исключила (жду прихода качественных). Мои ощущения первого дня - не передать. Я смогла узнать, что же из себя представляет моя кожа на самом деле, поскольку раньше без тоника или крема она могла просуществовать секунд 30). Если бы только жуткая стянутость - полбеды. Было ощущение, что весь верхний слой кожи сожжен, как бывает после обгорания под солнцем. Стоило кожу подцепить пальцами - набегали тысячи морщинок. На щеках (в области под глазами) - огрубевшая чешуйчатая корка, как в детстве на обветренных руках. Визуально почти не заметная, но на ощупь!... И я всю эту мертвую кожу приклеивала кремом каждый день обратно, чтобы, не дай Бог, не отвалилась)... В первый же день у меня перестали вечером слезиться глаза. Несколько лет я просто не придавала этому значения. Через неделю сделала аккуратный пилинг - соль со сливками. Не помогло, но я уже читала, что около 3 недель обновляется только самый верхний слой. Через 2 недели стала смазывать утром кожу лица, декольте и рук жирными сливками (натуральными, отсепарированными, процентов 20-30). Первыми почувствовали руки. Раньше приходилась смазывать кремом несколько раз в день, после мытья всегда чувствовалась сухость и шелушение. Вдруг оказалось, что руки после мытья как будто остаются смазанными, хотя мыло то же. Раз в неделю - касторовое масло на ночь. Затем я заметила, что засияла кожа в области декольте. После мытья обычным детским мылом она выглядит, как будто смазанная маслом (без жирного блеска, конечно - просто светится). Лицо же примерно через неделю после начала эксперимента выдало сюрприз - прыщи. Я уже знала, что при отказе от заводской косметики это бывает. Даже обрадовалась. Для меня это редкие гости - изредка один в строго отведенное для него время). В этот раз я насчитала 7, от заметных выпуклостей до почти не заметных покраснений. Было бы интересно узнать мнение настоящего врача косметолога или дерматолога на этот счет. Объяснение, что кожа избавляется от накопленных токсинов мне не вполне понятно. Что-то "таилось в глубине", а потом, когда кожа получила возможность заняться, наконец, собой без нашей помощи, она начала с этим "нечто" бороться? Ведь прыщ - это защитная реакция, борьба с инфекцией. Получается так? В общем, погостили они у меня пару недель и бесследно исчезли. Постепенно исчезла и корка. Кожа гладкая и ровная. Поры (они у меня расширенные) сузились. Сейчас кожа без всего выглядит так, как будто на ней все (кроме тонального крема, разумеется, не исключаю его использование по особым случаям). Как будто светится изнутри. Прошло 5 недель, что же будет через 3 месяца, когда кожа обновится? Ловя свое отражение в привычных зеркалах (дома, на работе) я какое-то время не могла понять свое странное ощущение. А потом поняла - я как будто смотрю на свою кожу 10-15-летней давности, как будто разглядываю старые фотографии, главное - я не узнаю контур лица, вот в чем дело. Морщин, надо признать, у меня и не было, даже возле глаз (это гены, мы все такие), но контур лица к 40 годам, конечно, меняется.
    Вывод мой таков: сливки (они же сметана, творог и т.д.), яйца (преимущественно желтки), мед, овсянка (без разного рода фруктовых наполнителей, конечно, можно с отрубями для пилинга), фрукты/овощи, косметические и эфирные масла - это все, что нужно, остальное - от лукавого)). Здесь нужно, конечно, уточнить, что желательно использовать настоящее молоко (от коровы, если есть возможность, яйца у меня тоже от домашней курицы), а если из магазина - ни в коем случае не те молочные продукты, которые могут храниться полгода, мед - натуральный (не та странная субстанция, что жидкая среди зимы продается в магазинах), фрукты и овощи также нужно употреблять со знанием дела (касательно и качества продукта, и влияния на кожу), ну и, конечно, не гнаться за дешевизной масел.
    Я продолжаю пользоваться декоративной косметикой - тени, карандаш, помада. У меня нет мысли от нее отказываться. Подумываю над созданием натуральных румян. Натуральным шампунем пользуюсь все те же 5 недель и не понимаю, зачем нужен другой.
    Много и сумбурно - но искренне и с желанием поделиться и помочь.

Ваши права