Валентинка Я ж их мелкими хочу - боюсь развалятся еще при снятии с противня. Но, как запасной вариант учту.
Ох, будет мне этот торт сниться скоро![]()
Валентинка Я ж их мелкими хочу - боюсь развалятся еще при снятии с противня. Но, как запасной вариант учту.
Ох, будет мне этот торт сниться скоро![]()
Аленka вот посмотрите журнал этой искусницы(по другому и назвать не могу), она делает фигурки из мастики, у нее и мастер-классы по этому делу есть, может пригодится в деле с танками и танкистами
http://nenapena.livejournal.com/
silense Суперски, конечно!Спасибо! Но куда ж нам, смертным, до скульпторов???![]()
Аленka, очень красиво!
Но мне так запал танк с танкистами в душу!!! не теряю надежды всё-тки увидеть, что у Вас получилось![]()
MKaterina вот с ужасом думаю о том, что на днях предстоит готовить![]()
Перенесла сообщение из новогодних блюд, а то не в тему получилось...У мужа день рождение приходится на начало июня, как раз клубники много.Пеку торт,бока посыпаю орехами,на верхнюю пышку по кругу так,чтоб немного свисали, выкладываю из крема зеленые листочки.Из песочного теста пеку ручку для корзины, перед подачей наполняю клубникой и вставляю ручку- корзина наполненная клубникой готова
MKaterina Уряяяяя!!!! Я его осилила! Танкист был всего один, точнее половина - он из танка выглядывал. А сам торт был таким - заезжающий танк, сбоку избушка, рядом мостик через речку и небольшая "рощица" с др. стороны.
Детвора в саду пищала от восторга, чуть не передрались, кому кусочек с танком достанется
(Фото будут на след. неделе - уезжаю)
Я всегда делаю так:
4 пачки творога
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
1/4 стакана растительного масла
2 пакетика ванилина
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки сорбита или сахара (здесь уж кто как любит- можно больше или меньше)
2/3 стакана чуть теплой воды
Для смешивания использую комбайн или миску с миксером, но можно смешать и вилкой, правда дольше.
Итак, вбиваю яйца, вливаю воду, засыпаю манку, соль, сорбит или сахар, ванилин и сбиваю в однородную массу. Затем постепенно добавляю творог и вливаю между добавлением творога растительное масло. Если вдруг масса получается очень густая, то можно еще подлить воды или масла. Хорошо вымешиваю и выкладываю в смазанную растительным маслом и слегка обсыпанную манкой форму для запекания. Ставим в духовку при 180 град. минут на 40. Но не забывайте следить. Если верх равномерно подрумянится до светло или средне коричневого цвета, то выключайте плиту! Ваша запеканка готова! Приятного аппетита!
Да! Я творог предпочитаю обезжиренный. Но подойдет любой магазинный.
Вот, что еще забыла! Если захотите добавить сухофрукты, то не забудьте их хорошенько отмочить. А если забыли, то тогда надо будет еще добавить воды.
Последний раз редактировалось Elga; 22.12.2008 в 11:36.
а зачем там вода и масло? я, обычно, только яйца добавляла...а еще раз читала рецепт - там крахмал добавляли.
JanaTX Как Вы заметили, в моем рецепте присутствует манка. Так вот вода - это для нее. А масло добавит больше пышности и эластичности. В конечном результате получается эдакий пышный и очень нежный чизкейк. Этот рецепт - моя многократная отработка. Начинала печь запеканку много лет назад по классическому рецепту, но потом довела его до того, что здесь поместила. Мне и моим мужчинам очень нравится! А главное - результат стабилен.
Аленка, кудесница просто (тихо завидую)
Elga, а скольки-граммовые пачки творога?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина Творог - в пачке 200 г
Пришлось слазить в помойное ведро!
я тоже с манкой делала, но ей воды хатало от творога, поэтому и удивилась, ваш рецепт обязательно попробую, спасибо большое![]()
Аленka какая красота! И вкусно наверное... (сижу облизываюсь))
Vitzli Сказали, что вкусно. Я им охотно верюС другой стороны - чего ж быть невкусным-то?
![]()
Аленka, спасибо за фото!!!!
оооочень красивый торт!
ща вопросами завалю
долго такой торт делать?
из чего цветные штучки? (деревья, речка, танкист)...
MKaterina на удивление получился быстро. Если б детвора не лезла под руки, думаю, еще быстрее бы, или наворотила б чего-нить еще.
Порезала коржи,пропитала, промаза части, а потом сборка и шпатлевание. Все, остальное декорация.
Цветное - это цв. марцепан - у нас он продается цв. отдельно - маленькими кусочками набор из 5 цветов, как кусочки пластелина
Танкист - просто все прикреплено на такую же палочку-соломку. 1\2 человека![]()