Орхидея, и перемешать? Или слоями?
Орхидея, и перемешать? Или слоями?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, перемешать.Он еще красивый такой получается. Я его выкладываю в листья китайского салата, как в чашечки. Чернослив желательно добавлять в конце (ну до майонеза) и пробовать, чтоб не переборщить.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея Думаю, что вкусно получится. Попробую воспользоваться Вашим рецептом. Сделаю такой салат и выложу в тарталетки. Спасибо. А огурцы, я понимаю, свежие?
Elga, свежие огурчики. Я очень люблю салатик ентот.![]()
Je vais danser sur les braises...
А я решила на этот Новый год особо не умничать. Буду готовить следующее на 100%: студень, селедку под шубой, оливье(неск. лет не делала). А вот из нового, пожалуй, попробую пьяные ножки от Стефы и салатик Орхидеи в тарталетках. Ну и скорее всего, фаршированные грибами яйца - тоже стабильно на ура!
Кстати, кто любит жирненькое, то могу предложить такой рецептик. Делала много раз. В основном, обожают мужички под водочку. Берется сырокопченый бекон. Он продается в магазинах уже в нарезке, венгерский, красно-белая упаковка. В каждый кусочек бекона заворачивается огурчик- корнишон с кусочком сыра (голландский, пешехонский, российский и т.п.). Рулетики сложить в форму для запекания, смазать смесью майонеза со сметаной и запечь до румянца.
Последний раз редактировалось Elga; 04.12.2008 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Девочки, хочу тоже поделиться с вами любимыми салатиками
Незаюзанный салат, очень нежный и воздушный, попробуйте не пожалеете, делается слоями (все слои промазываем майонезом и верхний тоже, чтобы желтки не обветрились):
1. яичные белки на мелкой терке
2.вареная морковь на мелкой терке
3.крабовые палочки мелко порезанные (палочки надо брать не сухие,а сочные,я беру "vici" так вроде пишутсяили "крабику")
4.опять вареная морковь на мелкой терке
5.сыр на мелкой терке
6.яичные желтки.
Да, какой-то слой еще надо посолить, я обычно солю морковь
второй салатик:
Кальмары- 300 гр.отварные соломкой, варить 5 мин. , сыр -80 гр.на терке крупной, яйцо - 2 шт.порубить , лук зеленый- 20 гр.,чеснок, майонез, зелень петрушки
(как более сложный вариант этого салата делаю тоже самое, только добавляю еще зеленое яблоко на терке и красный лук(обдать кипятком),вместо зеленого.)
Elga, пьяные ножки сначала опробуйте. Меня смущает большое количество вина. Оно дает привкус, который многим может прийтись не по душе.
П.С. Опять на ночь про еду. Раздразнили. Полезла в холодильник.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Еще один забыла) почти классика
слои:
1.лук обжаренный с грибами
2. курица вареная мелко порезанная, можно филе
3, майонез
4. грецкий орех на терке
5 сыр+чеснок
6. майонез
7.яйца мелко порезанные
8. украшение-крошка желтка+плюс по кругу мелко порезанная зелень
Последний раз редактировалось likusya; 04.12.2008 в 23:29.
Орхидея кстати салат предлагает дельный, беспроигрышный вариант
вкус у него нежный и незамыленный
мы его еще на миллениум пробовали
включу в нг меню
с грибами салатики есть супер-оригинальные на примете? и с бобовыми![]()
счастья всем!
Предлагаю приготовить Селедку под шубой по новому.
Первый слой как и полагается селедка, 2- обжаренные грибы с луком, 3-картофель, 4- яйца и заключительный - 2 моркови (крупных)+1 средняя луковица, тоже обжаренные. Получается Селедка в лисьей шубе. Естественно каждый слой промазать майонезом. И обязательно в холодильник на 2 часа. Мне очень понравилось.![]()
Arti Я уже решила, что вина добавлю меньше. А вообще я делала куриное мясо с вином и черносливом. Очень неплохо. Кстати, вот рецепт: берется филе куриное или индейки. Куски отбить молотком в тонкий блин. Затем взять форму для запекания и укладывать эти блины и перехлестом один за другим, а иногда между слоями подкладывать черносливину. Посолить, поперчить. После смазать майонезом+сметана, влить 1 стакан сухого вина и запекать в духовке градусов 190. Вино практически выпарится. А получается типа хлебец. Когда режете, то местами на срезе виден чернослив. Вкуснятина...
Добавлено через 3 минуты
А я предпоследним слоем в селедке под шубой, т.е. между морковкой и свеклой, добавляю тертое кислое (а чаще получается кисло-сладкое) яблоко.
Последний раз редактировалось Elga; 04.12.2008 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Интрига, а как грибы с селедкой монтируются? Нормально?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
Хорошо сочетаются. Я впервый раз попробывала этот салат в гостях, теперь уже несколько раз сама делала.
Но обязательно надо есть охлажденным, вкус лучше чувствуется. Грибы беру шампиньоны
с грибами делаю только - грибы, сыр, чуть чесночка, майонез, мама делает - грибы, сыр, белая фасоль, чуть чесночка, майонез, + сухарики белые, а можно другой вариант - черные сухарики(магазинные со специями), красная фасоль, сыр, чуть чесночку, майонез. мне нравится - сыр, курица, салат, майонез + приправки какие-нибудь(я в Седьмом континенте покупаю к салату Цезарь в маленьких пакетиках, не помню чьи они) + белые сухарики, но и без сухарей тоже норм, но салата можно побольше положить, чтобы повоздушее было, можно ананасика еще туда.
Интрига
Arti , а мне селедка в лисьей шубке тяжеловатой показалась, я этот салат всегда разделяю в тарелке в гостях, все ингридиенты либо с селедкой ем, либо с грибами)) мне вместе они по вкусу не пошли, а сестре очень нравится, так что на любителя, надо пробовать
![]()
Добавлю про варку кальмаров. Если боитесь, что получатся как резина, варите долго. Они становятся мягкими, потом как резина, а затем опять будут мягкими. И вот тогда момент для вытаскивания уже ловить не надо
Недавно в моем праздничном меню появился салат с грибами и кальмарами. Кальмары порезать соломкой, грибы обжарить с луком. Для заправки смешать майонез, сметану и сыр плавленый, типа Виола, в равных пропорциях, добавить тертый чеснок и немного грецких орехов. Все перемешать. Рекомендую!
У меня есть рецепт довольно интересного блюда, чисто немецкого, праздничного. Мы готовим его на Рождество. Но мариновать мясо надо недели за три до готовки. Сложное, оригинальное.... Но вкусное. Для новичков сложновато будет, а вот тем кто чувствует себя на кухне хозяином может показаться интересным. Выкладывать рецепт?
Это довольно дорого, трудозатратно, не на всякий вкус..... Но я в восторге![]()
Опасен не яд, а его количество.
Illinora, выкладывайте, может кто и рискнет!
В любом случае будет познавательно. Посмотрим, чем в Германии гостей потчуют!![]()
Оригинальный рецепт - это положить мясо в уксус сглаженный специями........
Я выкладываю мой личный рецепт.
Надо купить куском 2 кг. говядины. Помыть и почистить ее.
Дальше......
Берем хорошее красное вино, добавляем в него корицу, апельсин, анис, яблоко, кардамон, кориандр, мускат........
Еще надо сделать отвар - на литр воды три больших лавровыъ листа, пара перчиков, травки-приправки, ....... заправить уксусом крепко.
Порезать полукольцами три луовицы, на них две морковки, посыпать аниса, на это выложить мясо и залить вином красным на специях, а потом полить уксусом на травах. Придавить тарелкой и держать в холоде около трех недель.
Потом мясо обжаривается крепко, до корочки....... и тушится в соусе собранном от жарки........ плюс от маринада..........
После обжарки мясо тушится не менее трех часов на медленном огне. . Мясо вынимается, соус дорабатывается. Мясо режется тонкими кусками и погружается в соус...... еще раз нагревается и пропитывается.......
подается с картофельными клозами или с простым вареным картофелем, свежим салатом и брусникой.
Опасен не яд, а его количество.