Stefa да, консерв. кукуруза, тунец в масле\воде, иногда +лук, иногда + маринов. огурчики
Stefa да, консерв. кукуруза, тунец в масле\воде, иногда +лук, иногда + маринов. огурчики
а пиццу с фруктами так и запекают с ними, как пирог?
Это уже не пицца получается, а открытый пирог с Хруктами и сыром![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
а сыр какой берете? я так понимаю соленый явно не в тему будет...
JanaTX зависит от Вашего вкуса и фруктов. Со сливами, напр, должно быть неплохо
Аленka ничего себе, какое изобилие в одной баночке, особенно маринованные огурчики впечатлили!
JanaTX во фруктовых пиццах используют размягченный сливочный сыр, соленый - как-то мне кажется не очень, а вообще согласна с Agent - зачем их называть пиццами, даже на картинке они как сладкие круглые пироги выглядят.
![]()
Stefa неееет, в банках отдельно кукуруза и отдельно тунец, а в пиццу к ним добавляют еще и лук (лучше замариновать чуток его) и огурчики тоненько - пикантненько так выходит
Фрукты - персик и банан, а сыр в принципе, любой наверно можноПиццу такую подсмотрела в одной сочинской пиццерии несколько лет назад
![]()
Аленka, а я-то удивилась, но подумала, что всё в одной баночке, ещё спрашиваю - Вкусно?
. Да, пицца пикантная выходит, ещё и с луком маринованным, здорово!
![]()
Agent читаете мои хотелки
На днях были в кафе, заказали \название не помню\ такую нямку - слоеное тесто, по форме - длинный прямоугольник, с маленьким отступом от края наполнен ооооооочень тонюсенько порезанным "чипсом" яблоком (можно грушу, персик, сливу) - так, чтоб слои накладывались один на один с маленьким смещением. Все это засыпано корицей и сахаром так, что при запекании сахар расплавляется и образет обалденную хрустящую корочку!
Вообщем, любителям слоек рекомендую настоятельно![]()
девочки, подскажите, как приготовить тортик Панчо в дом. условиях?? а то мои домашние его очень любят, а в маге дороговато стоит малюсенький 150р
электра вот здесь посмотрите http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_093.shtml .Ждем фото тортика![]()
Разрешаю себе быть счастливой.
спасибо! обязательно на выходных попробую! только не поняла, в него свежий ананас класть или консервированный???и сироп куда девать ол баночного ананаса?
Последний раз редактировалось Апельсинка; 16.11.2008 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
Девчат, а тесто слоеное магазинное лучше для этого брать дрожжевое или нет?
JanaTX я брала бездрожжевое.
Аленka а я такие делала. Действительно очень вкусно получается. Правда получилось только с 3й попытки (первые два раза я "всё спалила" как один мой знакомый говорит)
Наполеон
Тесто
3 столовые ложки сахара
3 яйца
3 ложки сметаны
100 гр маргарина
Мука берётся на глаз"сколько войдёт" (вмешивать постепенно, уходит 400 грамм, а то и побольше). Тесто должно стать такое упругое.
Замесить тесто, чтобы не было складок и воздуха, сделать длинную колбаску, разделить на 10 частей (по числу коржей).
Все 10 кусочков обвалять в муке, отложить в миску.
Раскатывать каждую часть тонко-тонко, чтобы они были как папиросная бумага. Складывать отдельно, пересыпая немного мукой, чтобы не слиплись.
Испечь коржи (до хорошей румяности, у бледных не тот вкус). Огонь в духовке на максимум. Пекутся коржи быстро.
Крем
12 столовых ложек сахара
3 желтка
Размешать в однородную массу
Вмешивать по 2 ст.ложки муки. Всего 4 ст.ложки.
Потом в полученную массу влить часть молока (нужен 1 пакет молока, там вроде поменьше литра? 1000г). Так, чтобы было достаточно жидко (как жидковатая сметана).
Остальное молоко – в кастрюлю, довести до кипения и вливать смесь в непрерывно помешивая.
Всё время мешать, пока не начнет густеющий крем булькать.
Снять огня, положить 200 гр сливочного масла (пачку 180 гр тоже ок). Сахарной ванили (тут смотря как любите вы). Размешать, чтобы был однородный крем.
Дать чуть остыть.
Намазать коржи (4 с небольшим ст.ложки на корж надо). На последний корж требуется больше крема. Один корж (самый румяный) оставить на присыпку. Разломать его руками и притрусить дЭкоративно. Не пугайтесь на этом этапе у торта вздыбленный вид
Через пару часов слои пропитываются кремом и торт как бы оседает. Чтобы торт принял до конца цивильный вид, обрезаем неровные края и съедаем до прихода гостей![]()
Хозяйке на заметку: у нас осталось 3 белкаих можно пустить на безеобразное печенье ну или на просто безе
![]()
спасибо большое за рецепт Наполеона.
сделала яблоки на слоеном тесте, только верхний слой у меня мокрый, видимо яблоками пропитался. это так и должно быть? я яблоки тонко резала, может еще тоньше надо? но все равно вкусно![]()