Ну,кому как,а я уже 2 недели пользую Малавит (протирки,примочки) во всевозможных пропорциях, а толку....Чистенькое было личико,а во время жары пошло по лбу,а потом по проблемным - подбородок,нос....Надеялась на Малавит,но...![]()
Ну,кому как,а я уже 2 недели пользую Малавит (протирки,примочки) во всевозможных пропорциях, а толку....Чистенькое было личико,а во время жары пошло по лбу,а потом по проблемным - подбородок,нос....Надеялась на Малавит,но...![]()
Я тоже любила салицилово-цинковую пасту (она продается без рецепта и дешевая очень--рублей так 14 баночка; правда бывали случаи, что мне приходилось тысячу аптек обегать, так как не было в наличии этой пасты)! Я наносила ее на ночь, на утро прыщики подсушивались хорошо, правда смывать ее было трудно! Использовала я ее долго, до тех пор пока мама не сказала, что цинк (это же металл) все равно не очень полезен коже и что паста так или иначе забивает поры.
Лада! Пока перестала пользоваться
Lychezara!Попробуй календуло неразбавленной точечено и разбавленной протирать. См пост выше мой. мне очень понравилось!
Да и питание надо сразу изменять, как посыпало - так сразу надо сахар урезать. Жара не жара - на сладком микробы дуреют просто. У меня получше стало перестали болючие соскакивать на шее и висках -сахар сократила до минимума.
Canela я тоже сладкое сократила как могла. Но до конца конечно не могу отказатьсяно уже намного меньше его потребляю!
Девушки,мое сладкое сейчас - персики,вишня...немного зефира...Правда,до этого в период ПМС и жару оч-оч хотелось мороженого,грешила каждый день...Может,жирновато...
ой, а я спокойно без сладкого могу обходиться, но все равно выскакивают на груди
короче сладкое это не причина, просто так сказать, провоцирующий фактор, и то не для всех
BRUNGILDOCHKA абсолютно с вами согласна, не должно возникать прыщей от сладкой пищи, так же как и от острой и другой, если в организме здоровье. Можно, конечно, все это исключить, и станет лучше, но те, кто любит сладкое, все равно будут его есть. Для проблемной кожи требуется очень непростой уход, чтобы она выглядела хорошо, это ж целый труд!![]()
На самом деле, повышение уровня глюкозы в крови из-за употребления сладкого приводит к усиленному размножению бактерий и усилению воспалительных высыпаний.
Кроме того,Шугиниа Е., Дубинин А., Современные возможности лечения угревой сыпи и коррекция постэруптивных измнений кожи.Содержание легкоусвояемых углеводов, являющихся источником глюкозы, должно быть ограничено, так как липиды кожного сала синтезируются преимущественно из глюкозы.
Но это, конечно же не самая главная причина высыпаний...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Помогите пожалуйста составить смесь масел для смешанной кожи склонной к появлению акне! главные требования: быстрая впитываемость, отсутствие жирной пленки, чтоб поры не закупоривала и прыщики подлечивала. (не слишком много??)
из баз дома есть: косточка вин, жожоба, персик, облепиха, олива и авокадо.. а! еще абрикос! )
эфиры такие: мандарин зеленый, апельсин сладкий, кедр гималайский, пачули, мирра, мелиса, иланг, имбирь, лимон, лаванда франц, мята китайская, эвкалипт шаровидный.
вот такое богатство))) Подскажите, пожалуйста, что из этого можно сделать, как сделать и в каких пропорциях. Очень буду благодарна!!!
Инкогнито, кто сказал мне спасибо в репутации, спасибо и вам!Я думаю, что в предложенном мной креме можно использовать лимон или грейпфрут запросто, просто у меня на тот момент был зеленый мандарин, мне показалось, что он получше будет для меня, а вы для себя можете изменять.
но думаю, что лучше тогда будет добавить грейпфрут, т.к. есть петитгрейн, а это же масло из листьев лимона, не будет ли это перебор с лимоном?
Последний раз редактировалось Королева Марина; 25.08.2008 в 19:55.
Добавлю своего опыта, может кому пригодиться. Периодически выскакивают прыщи. Косметолог делал несколько раз хим. пилинг (кожа у меня обновляется медленно поэтому неделя! вычеркнута из жизни) протирки на ночь циндолом витамины и прочее не дало результатов. Точнее дало- измученную кожу. Поэтому пришлось все это оставить. Зато случайно наткнулась на факт, что на даче лицо становиться чище и лучше. А дело все в воде! видимо у меня разждражение на хлорку, поэтому теперь умываюсь водой, которую привожу с дачи(там скважена). Ну, а если все-таки что-то вскочило, то нанощу немного пены от мыла сейвгард, жду минуту и смываю. Очень помогает.
Sonushka, а в "Сэйфгарде" триклозан... вроде им вредно злоупотреблять.
А у меня опять "обострение"Уже недели три Вот везде - даже на висках, и болючие. Без простите гноя (раз уж такой разговор) а просто красные, что за напасть, а!
Я уже грешу на Ременс, который пью совсем для других целей, но во всем остальном перемен не было , ни в уходе ни в чем. Опять надо сладкое совсем исключать или я уже не знаю что делать.
Canela Ременс - это же гомеопатия. А здесь всегда лечение идет через обострение. Обострения бывают на 2-3 день и на 2-3 неделе. И выходит все через кожу. В таких случаях рекомендуют перерыв на 2-3 дня, можно попить адсорбены (полифепан, фильтрум), пить больше воды. А еще очень хорошо помогают более быстрому очищению клизмы...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Может в "сейфгарде" и триклозан, но когда прыщики помажешь всем лишь бы помогло. да делаю это не чаще чем в 2 недели. Думаю что это не очень часто
Ой, кажется, изобрела себе SOS-средство от внезапно вспухших болючих подкожных прыщейВзяла аптечную настойку календулы (20 мл) и накапала в нее ЭМ ч. дерева (5 к), каяпута (5 к), лаванды (4 к), кедра (3 к) и герани (3 к). Нанесла точечно - через час просто начали бугорки сдуваться, подсыхать и успокаиваться
![]()
Девочки, наверное не напишу ничего нового но всетаки...
Уже не первый раз убеждаюсь что угри они не косметическая проблема, сначала надо найти проблему..
На личном опыте..
первое это надо провериться на лямблии, все виды глистов(гадость редкостная, очень сильно отравляет и прыщи вылазят и из-за этого тоже, но к счастью лечится довольно легко) и дисбактериоз.. мне гастроинтереолог сказал что очень у многих эти проблемы
потом конечно провериться на гормоны и еще взять соскоб на демодекоз (клещ такой вроде мирный до поры до времени, но когда начинает плодиться то коже очень плохо)
Средства для ухода они конечно хорошо, но для начала сходите к врачу, именно к врачу, потомк как большенство косметологов не имеют мед образования, и начинают предлагать множество средств ухода которые не помагают (про косметологов тоже из личного опыта)
Королева Марина! Этот инкогнито яподписаться забыла))
Очень интересный у Вас составчик, только вот раст. масла немножечко смущают, видимо стоит мне их на камедогенность проверить.
Я сделала вот такой наилегчайший вариант с проверенными маслами:
ВФ:
гидролат нероли - 20 мл с ксантаном
ЖФ:
лесн.орех - 4 мл
сасанква - 4 мл
фисташка - 4 мл
николипид- маленькая мерная ложка
Активы:
экстракт дрожжей - 5 к
глициризин корней лакричника - пол маленькой мерной ложечки
Консерванты:
биозол на календуле - 10 к
цитросепт- 5 к
эфиры:
эвкалипт - 4 к
можжевельник - 5 к
апельсин сладкий - 3 к
Lilith спасибо! На счет комедогенности - у меня в принципе жирная кожа местами и проблемная, но с помощью этого крема мне удается добиться полного отсутствия прыщей. И травмированную кожу он хорошо заживляет, недаром там авокадо - мощный регенератор кожного покрова! В этот раз я сделала себе немного другой состав - не добавляла абрикосовые косточки, а вместо этого побольше зеленого кофе (это действительно супер-масло!). Чайного дерева 10 капель и еще кроме цитросепта, законсервировала биозолом, т.к. раздобыла 96% спирт чистый. По-моему, получилось даже лучше еще. У меня корки были (прыщи давила и кожу содрала), кожа красная, воспаленная, не проходило неделю. За 2 дня этим кремом вылечила (мазала на ночь, несколько нанесений - впитается, я еще добавляю).
Королева Марина, как думаете, если сделать просто смеську с эфирами, которые входят в ваш кремчик, она будет такой же эффективной? Или тут все только в комплексе работает?![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.