Я персиковым смываюСама ношу контактные линзы,поэтому глазки у меня чувствительные))Так вот,персиковое пока для меня зе бест из всех что пробовала))И реснички такие пушистенькие стали
Я персиковым смываюСама ношу контактные линзы,поэтому глазки у меня чувствительные))Так вот,персиковое пока для меня зе бест из всех что пробовала))И реснички такие пушистенькие стали
Я делаю так: ватный диск смачиваю водой или гидролатом (отжимаю), на него немножко масла (кунжутное, миндальное, пшеница, абрикос, персик, авокадо) и прикладываю к глазам. Немножко подержать, а потом слегка потереть. Получается смесь жидкости с маслом, воздействие очень мягкое.
А рецепт молочка можно взять из конкурса на самый лучший крем. Там он и не один.![]()
Просто душечка , вы смываете чистым маслом? Или двухфазкой типа икаровской? Я думала намешать именно двухфазное средство - розовая вода и масло.
Ирина-Эльвира, спасибо! Посмотрю.
Я прям чистым мажу на веки и реснички))Подержу несколько секунд и влажной салфеткой стираю.Очень удобно
luide, я смешиваю розовую воду и абрикосовое масло, для меня самое лучшее сочетание. И не только для глаз![]()
ultramarine , а в какой пропорции спешиваете розовую воду с маслом ? И просто ли смывается тушь ?![]()
Смешиваю 50/50, тушь снимается прекрасно, без отмачивания. Я нетерпеливая, не могу ждать, держать смывку на глазах.
Сегодня сотворила крем для век для возрастной кожи, маме. Прошу откомментировать состав, кто уже имеет больший опыт в этом деле.
малины семена - 1мл;
черника - 1мл;
клюква -1 мл;
пенник - 1мл;
пшеница -1мл;
ЭМ ромашки голубой в жожобе -6к;
ЭМ пиретрум в жожобе -6к;
Никкомульс WO-NS -0,9мл;
Гидролат розы -13мл;
Термальная вода - 10мл;
Алое (ампула) - 1мл.
![]()
Девочки, знает кто-нибудь средства для лифтинга верхних век? Очень интересен ваш опыт - компрессы, маски, кремы. Буду очень благодарна за ответы!
Посетила бредовая мысль хочу поделиться. А что если в маску для глаз картофельную добавить эфир (например нероли)? или его нужно со сливками а затем туда? или вообще не надо мешать?
я под декоративку использую такой кремик:
Кофе зел. - 1 ч.л.
Зародышей пшеницы масло - 0,5 ч.л.
Касторовое - 0,5 ч.л.
Водн.фаза - 10 мл.
Эмульгатор - эмилиум каппа - 0,5 ч.л.
Аевит - 1 капс.
По 4 капли сандала, пачули.
Консервировала биозолом - 9 кап.
Попробуйте, я довольна этим кремом. Косметику наношу не ранее, чем минут через десять после нанесения крема, хотя впитывается он у меня быстрее. И Мелкие морщинки разглаживает хорошо![]()
я тоже решилась себе масляную смесь для глаз сделать
7 капель вин косточки
5 к жожоба
3 к миндального
капли 3-4 сандала (ну у меня кусочек больше спичечной головки получился, потому как сандал у меня очень густой)
пришлось на вод бане нагреть чтоб сандал разошелся
наношу перед сном
от запаха балдею (и муж тоже)
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
Я попробовала рецептик с мяткой от Аrti,только выход уменьшила,впиталось все хорошо,ощущения приятные..капнула на губы-обветрились немного,так они прямо обрадовались))
Крем для век с сандалом и илангом
Рисовое масло - 1 мл
Авокадо масло - 2 мл
Какао масло - 1 мл
Гидролат василька - 3 мл
Никкодипид - 0,3 г
Биозол - 1 к
Эфирные масла:
Сандал - 2 к
Иланг-иланг - 1 к
Цели обычные - питание, увлажнение, разглаживание "гусиных лапок".
Крем получился густой, довольно плотный, впитывается не очень быстро. Кожу смягчает хорошо. Иланг с сандалом хорошо морщинки уменьшают, особенно иланг-иланг, постоянно его использую в кремах для век.
Авокадо - антиоксидант, увлажняет; рисовое - регенерация, предупреждает появление морщин, повышает эластичность кожи, увлажняет; какао - разглаживает мелкие морщинки, смягчает кожу, увлажняет.
Гидролат василька - предупреждает появление морщинок, повышает тонус кожи.
Эфирные масла: сандал - разглаживает "гусиные лапки", омолаживает, освежает, устраняет дряблость кожи. Иланг-иланг - омолаживает, увлажняет, разглаживает кожу.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5132
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 14:43.
Так, а воск вы добавляете в крем? На фото как настоящий крем выглядит, а в описании смесь масел получается. Или вы просто не пишете, а это и так понятно?
Венера, Вы видимо что то перепутали. В рецепте Лягушонка нет фото, там смесь масел.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, если не ошибаюсь, она про предыдущий пост)))
Венера, там твёрдое масло есть (а именно - какао) + эмульгатор - вот и получается смесь масел, а по виду - крем![]()
Дриада, получается масло какао в твердом виде и продается? Куском? Чего оно тогда маслом зовется? И добавляется 1 мл.
Извините за глупые вопросы. Просто очень хочется узнать побольше о маслах.
Я делала крем и добавила туда достаточно много масел, и крем получился жирным естественно. А тут присутствуют масла с эмульгатором и консервантом. И что он не жирный совсем?
А почему сливочное мало маслом зовется? Твердое ж!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Венера, бывают масла так называемые "твёрдые" - довольно легко плавятся, продаются, ага, куском, можно покрошить
можно немного растопить и 1мл добавить, но я лично в мерную ложечку в "твёрдом" виде на глаз насыпаю 1мл - 997,5% что расплавится не точно 1мл, но примерно так)))
а кроме масел там же ещё водичка есть
и биозол никак не жирный)))
насчёт николлипида промолчу - не пользовалась)))