Сладкие блюда - 1 - Страница 6
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #101
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Kатарина
    молочина, что все-таки испекла сметанник!!! А где? В свч или в духовке?

  2. #102
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Kатарина, рада, что Вам понравился! А я попробовала соду не добавлять (а точнее просто забыла), получилось тож вкусно, не так пышно, более плотненько. А идея с сухофрутами хорошая и что если варенье непосредственно в тесто добавлять, а не после смазывать...думаю тож неплохо должно быть.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  3. #103
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Ананасик, просто в духовке
    Славяна, тут можно придумать массу добавок, делается быстро, я делала в форме для кеса - ещё и красиво получилось Вот так если неожиданно гости-элементарно можно десертик такой сделать
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  4. #104
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Вчера делала абрикосовый пирог по этому рецепту, очень быстро и вкусно! Только я взяла муку, яйца и сахар в 2 раза меньше, остальное по рецепту! И он получился совсем немаленький
    http://kulinaria.nnm.ru/abrikosovyiy_pirog_ Странно, просто по ссылке рецепт есть Тогда копирую оттуда:
    Абрикосовый пирог

    Нам понадобится:
    200 гр. сл. масла
    3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
    2 ст. муки
    4 яйца
    примерно 0,5 кг. абрикосов
    1 лимон (цедра и сок)
    1 пакетик разрыхлителя
    1 пакетик ванили
    щепотка соли

    Моем и делим пополам абрикосы.
    Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
    Затем добавляем яйца
    Натираем лимон на мелкой тёрке (цедру)
    Выжимаем сок с лимона
    И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)
    Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх, примерно вот так
    Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин
    P.S. Абрикоски слегка утопают в тесте, но это не страшно. Самое главное, пирог получается вкусным
    Картинки убрала, уж очень они огромные.
    Последний раз редактировалось Kатарина; 30.06.2008 в 13:17.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  5. #105
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Рецепта по ссылке нет.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #106
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Kатарина, а как Вы думаете клубника вместо абрикосов подойдёт? Рецепт интересный!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  7. #107
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Славяна, уверена, что можно и клубнику туда бухнуть! Там же лимон присутствует, не знаю он с клубникой хорошо будет сочетаться? Если что его можно и не добавлять. Я как-то делала шарлотку, но вместо яблок положила сливы и даже как-то с апельсинами делала, очень даже вкусно
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  8. #108
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    О, а я шарлотку делаю с ассорти из яблок, груш, киви и клубники.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  9. #109
    Аватар для Галюсик
    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    А морковный пирог никто не делал? Если интересно, то выложу рецептик! Дешево и сердито))) забыла, очень вкусно

  10. #110
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Галюсик конечно рецепт выкладывайте.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  11. #111
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Agent, мне вообще кажется, что в тесто для шарлотки можно положить лубые фрукты, главное,
    Галюсик, конечно выкладывайте, морковку обожаю
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  12. #112
    Аватар для Галюсик
    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Сестра домой придет, обязательно выложу! Она мой гуру по выпечке с мамой, а я больше по овощам-супам-запеканиям ! Рецепт легок в готовке (только морковь ,правда, тереть надо), но такой прелестный пирог получается, причем полезный в какой-то степени, ведь морковь при запекании почти не теряет своих свойств!

  13. #113
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Kатарина согласна, что практически любые фрукты в шарлотку можно. У меня отрицательный опыт только с апельсинами - они почему-то после запекания горькими стали
    Каждый имеет то, что заслужил...

  14. #114
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Галюсик, жду
    Agent, у меня тоже апельсины дали легкую горчинку, но мне это даже понравилось
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  15. #115
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Еще одна творожная штуковина!
    Я называю ее творожено- малиновая шарлотка.

    Потребуется:
    Печенье в виде палочек, (бывают венские вафли такой же формы) – это по желанию!
    Немного прозрачного ликера или сиропа
    500 г творога
    Сахар тростниковый – 60 г (можно больше или меньше, по вкусу в общем)
    Ванильный сахар
    Сливки – грамм 250
    Малина – 1 лукошко
    Желатин – 15 г

    Печенье выложить на тарелку, полить ликером или сиропом, накрыть пленкой и дать пропитаться.
    Тем временем творог хорошо перемешать с сахаром (лучше блендером или в комбайне) до однородного состояния, добавить ванильный сахар.
    Малину превратить в пюре, добавить в творожную массу. Затем добавить, предварительно замоченный и растопленный желатин. Хорошенько перемешать, добавить взбитые сливки, и опять перемешать (миксером на маленькой скорости).
    У печенья срезать один скругленный край, или разрезать пополам, в зависимости от глубины формы и длины печенья! Выложить по бортику формы (я использую стеклянную кастрюльку), на дно насыпать немного целой малины (она придержит печенье от падения!), затем творожную массу аккуратно выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть и как-нибудь приукрасить. Все!

    Вот так:


  16. #116
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Ой, красота и вкуснота! Olik, искусительница.

  17. #117
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Olik, продолжайте и дальше нас баловать такими вкусняшками, особенно с фото
    Каждый имеет то, что заслужил...

  18. #118
    Аватар для Demetra
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1091
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Olik, завидую вашим гостям! Вот уж, наверно отрываются, когда приходят!

  19. #119
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Agent, запросто!
    Demetra, А я гостей не часто приглашаю, (такой фронт работ!) это я в основном для мужа стараюсь, он очень любит всякие такие штуки!

  20. #120
    Аватар для Галюсик
    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Olik, выходите за меня замуж)))))) хочу спросить: а фото Вашего творения Вами сделано или из рецептов (думаю, что первое, но очень интересно)))

Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •