Kатарина
молочина, что все-таки испекла сметанник!!! А где? В свч или в духовке?
Kатарина
молочина, что все-таки испекла сметанник!!! А где? В свч или в духовке?
Kатарина, рада, что Вам понравился! А я попробовала соду не добавлять (а точнее просто забыла), получилось тож вкусно, не так пышно, более плотненько. А идея с сухофрутами хорошая
и что если варенье непосредственно в тесто добавлять, а не после смазывать...думаю тож неплохо должно быть.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Ананасик, просто в духовке
Славяна, тут можно придумать массу добавок, делается быстро, я делала в форме для кеса - ещё и красиво получилосьВот так если неожиданно гости-элементарно можно десертик такой сделать
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Вчера делала абрикосовый пирог по этому рецепту, очень быстро и вкусно! Только я взяла муку, яйца и сахар в 2 раза меньше, остальное по рецепту! И он получился совсем немаленький
http://kulinaria.nnm.ru/abrikosovyiy_pirog_ Странно, просто по ссылке рецепт естьТогда копирую оттуда:
Абрикосовый пирог
Нам понадобится:
200 гр. сл. масла
3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
2 ст. муки
4 яйца
примерно 0,5 кг. абрикосов
1 лимон (цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
щепотка соли
Моем и делим пополам абрикосы.
Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
Затем добавляем яйца
Натираем лимон на мелкой тёрке (цедру)
Выжимаем сок с лимона
И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх, примерно вот так
Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин
P.S. Абрикоски слегка утопают в тесте, но это не страшно. Самое главное, пирог получается вкусным
Картинки убрала, уж очень они огромные.
Последний раз редактировалось Kатарина; 30.06.2008 в 13:17.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Рецепта по ссылке нет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Kатарина, а как Вы думаете клубника вместо абрикосов подойдёт? Рецепт интересный!![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, уверена, что можно и клубнику туда бухнуть! Там же лимон присутствует, не знаю он с клубникой хорошо будет сочетаться? Если что его можно и не добавлять. Я как-то делала шарлотку, но вместо яблок положила сливы и даже как-то с апельсинами делала, очень даже вкусно![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
О, а я шарлотку делаю с ассорти из яблок, груш, киви и клубники.
Каждый имеет то, что заслужил...
А морковный пирог никто не делал? Если интересно, то выложу рецептик! Дешево и сердито))) забыла, очень вкусно![]()
Галюсик конечно рецепт выкладывайте.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, мне вообще кажется, что в тесто для шарлотки можно положить лубые фрукты, главное,
Галюсик, конечно выкладывайте, морковку обожаю![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Сестра домой придет, обязательно выложу! Она мой гуру по выпечке с мамой, а я больше по овощам-супам-запеканиям ! Рецепт легок в готовке (только морковь ,правда, тереть надо), но такой прелестный пирог получается, причем полезный в какой-то степени, ведь морковь при запекании почти не теряет своих свойств!
Kатарина согласна, что практически любые фрукты в шарлотку можно. У меня отрицательный опыт только с апельсинами - они почему-то после запекания горькими стали![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Галюсик, жду
Agent, у меня тоже апельсины дали легкую горчинку, но мне это даже понравилось![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Еще одна творожная штуковина!
Я называю ее творожено- малиновая шарлотка.
Потребуется:
Печенье в виде палочек, (бывают венские вафли такой же формы) – это по желанию!
Немного прозрачного ликера или сиропа
500 г творога
Сахар тростниковый – 60 г (можно больше или меньше, по вкусу в общем)
Ванильный сахар
Сливки – грамм 250
Малина – 1 лукошко
Желатин – 15 г
Печенье выложить на тарелку, полить ликером или сиропом, накрыть пленкой и дать пропитаться.
Тем временем творог хорошо перемешать с сахаром (лучше блендером или в комбайне) до однородного состояния, добавить ванильный сахар.
Малину превратить в пюре, добавить в творожную массу. Затем добавить, предварительно замоченный и растопленный желатин. Хорошенько перемешать, добавить взбитые сливки, и опять перемешать (миксером на маленькой скорости).
У печенья срезать один скругленный край, или разрезать пополам, в зависимости от глубины формы и длины печенья! Выложить по бортику формы (я использую стеклянную кастрюльку), на дно насыпать немного целой малины (она придержит печенье от падения!), затем творожную массу аккуратно выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть и как-нибудь приукрасить. Все!
Вот так:
![]()
Ой, красота и вкуснота! Olik, искусительница.![]()
Olik, продолжайте и дальше нас баловать такими вкусняшками, особенно с фото![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Olik, завидую вашим гостям! Вот уж, наверно отрываются, когда приходят!
Agent, запросто!
Demetra, А я гостей не часто приглашаю, (такой фронт работ!) это я в основном для мужа стараюсь,
он очень любит всякие такие штуки!
Olik, выходите за меня замуж)))))) хочу спросить: а фото Вашего творения Вами сделано или из рецептов (думаю, что первое, но очень интересно)))