Сожительство - за и против - Страница 16
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Witch Посмотреть сообщение
    На мой вопрос, Вы регистрировались? Она ответила так: что я больная что-ли? Так у меня полная свобода. Он передо мной на задних лапках бегает, цветы и подарки в зубах носит уже сколько лет, уговаривает замуж, хочет стабильности в отношениях . А мне это зачем? Держу его в тонусе. Типа, если что, я могу и ручкой сделать. Хороша собой, и работа, и зарплата, а теперь еще и дочка - все при мне! Я состоявшаяся женщина во всех смыслах
    Ну вот что-то подобное, наверное, и в моей жизни сейчас происходит, только без дочки, дочка (ну или кто получится) пока только в планах. Нет, я не думаю, что после появления штампа в паспорте что-то в наших отношениях кардинальным образом изменится, но, если и так все хорошо, зачем мне на фиг какой-то штамп меня и без него любят, холят и лелеят
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    47

Залезла снова.
    Мне тут пришлось со следователем общаться (у ребенка велик украли из подъезда, прямо от квартиры). Спрашивает семейное положение -отвечаю ГБ, пишет "не замужем", но при этом дальше пишет проживаю с семьей по такому-то адресу (проживаю там именно потому что в ГБ- квартира куплена мужу, оформлена на свекра)
    Вообще-то мне хорошо и в ГБ: зарплату муж мне приносит, на работе на меня сделал ДМС как на члена семьи, меня холит и лелеет, заботится и о моем сыне тоже. тут не так давно полазил сам по сайтам со свадебными платьями Лишний раз убедились, что если уж делать свадьбу для себя- то надо в нее вложиться прилично, а штамп тот самый- он для статистики и государства- так не интересно

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    Если бы только распущенных, это еще ничего... но ведь еще и к категории неполноценных, убогих и вообще таких, которых типа нормальному мужчине и замуж-то взять зазорно Ведь если верить социологическим опросам freu мужчины вообще гражданский брак за брак не считают...
    Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    очень обижаюсь, когда посторонний человек на форуме начинает меня (ну хорошо, не лично меня, но всех девушек, предпочитающих ГБ официальному, и соответственно меня в том числе) учить и говорить "я знаю как лучше", "ты - распутница", " если бы у меня была дочь я бы никогда не позволила ей сожительствовать с мужчиной, только после штампа в паспорте", "все мужчины считают, что ГБ - это секс, кормежка, забота, и ничем никому не обязан"...
    Уважаемая Marishka, мне кажется что ваше обвинение и обида на меня совершенно беспочвенны. Так как приведенные мои цитаты исправлены вами по собственному усмотрению и совести. Почему вас так проняло мое личное мнение, и почему вы договорили его своими словами, я могу только догадываться. Меня радует, что вы знаете, почему так живете, видите плюсы в ГБ и можете их внятно изложить.
    Что касается моих "соцопросов". Я спросила только двоих мужчин, какие под руку попались. На истину ни коем случае не претендую. Но если вам интресно, я нашла довольно любопытный тескт по теме, написанный молодым мужчиной, по имени Сергей. Это не мое мнение, ни в коем разе. Но оно мне кажется интересным и доступно изложеным.

--------------------------------------------------------------------------------

Трактат о гражданском браке

--------------------------------------------------------------------------------

Столько много поисписали, не смог удержаться
    Не осившим присваивается АйКью равным нулю

Часть первая. Самокопательная.

Скрывать бесполезно, для мужиков гражданский брак, далее ГБ, очень удобная система существования с теткой. Все есть, и ничем никому не обязан. Скажу больше, мужик живущий с женщиной в ГБ или ее не любит или слабак (исключения рассотрим позже). Нет он, конечно, говорит, что любит, кто бы сомневался. Но это лишь способ оставить все как есть и не более того. Пойду дальше, он еще и трус. Да, да, трус. И боязни его самые обыкновенные. Как то:

Боязнь первая, клиническая.
    Это боязнь остаться без женщины вообще. Причем она основывается на том факте, что женщины интересуются теми мужчинами, которыми интересуются другие женщины. Иногда, это приводит к паталогии - маниакальному поиску все новых и новых сексуальных контактов. Чаще, к охмурению одной особы и вступлению с ней в ГБ.

Боязнь вторая, безответственная.
    Вы правильно поняли, это обыкновенная боязнь ответственности.

Боязнь третья, детская.
    Это боязнь оказаться с женщиной на равных. Ведь в законном браке женщина получает кое-какие права, которые может начать качать. И начнет, несомненно. А так он может чувствовать себя выше, ибо считает, что женщина не станет качать права, боясь его потерять.

Боязнь четвертая, подкаблучная.
    Из названия ясно, что это боязнь оказаться у женщины под каблуком, непосредственно вытикающая из предыдущей. А ведь, скорее всего, он и окажется под каблуком, потому, что слабак.
    Женщины! Разве вам нужны слабаки?

Часть вторая. Женская.

Есть у женщин, в отличае от мужчин (кроме всего прочего), одна особенность, зашитая, видимо, где-то в подкорке, может даже на уровне инстинктов. Это необходимость "строить отношения". В дестсве с подружками, потом, ясное дело, с мужчинами. Вот хлебом не корми, дай только отношения построить. Осознано или нет всегда ищется подходящий объект для построения отношений. А, будучи найденым, берется в оборот. Все может сложиться благополучно, но часто попадаются объекты из первой части трактата. А ведь отношения уже начали строиться, не бросать же на пол пути. Вот и пытается женщина продолжать их строить в ГБ.

Часть третья. Морализаторская.

Возьмем всякие там тесты. Вот, например, тест о сексуальном темпераменте. Почитают его зрелые люди, муж и жена, похихикают вместе: "Если б я знала, что ты такой ненасытный, в жизни б за тебя не вышла!", "А если б я знал, что ты такая фригидная, застрелился бы перед алтарем!". А что, глупо и смешно одновременно. Но ведь это читают юные создания. В их маленькую головку вбивается, что в семье самое главное совпадение сексуальных темпераментов. Только не надо мне рассказывать, что это очень важно, я и сам знаю. Но это не главное. А что начинают делать девушки, решив, что это главное? Правильно искать опытным путем. С благими сначала намерениями - поиск семейного счастья. Нет, нам мужикам это не так уж плохо. Можно поразвлечься со страждущими. А они так поищут, поищут и забудут, что искали. А чем больше мужиков прошло через такой поиск, тем труднее найти свое женское счастье (что такое, не знаю, но говорят, существует). И вот тут на помощь приходит ГБ - хоть какая-то видимость счастья.

Часть четвертая. Исключительная.

Об исключениях. Говорят, есть такие пары, что прожили в ГБ нцать лет и поженились. Верю. Что это означает? А то, что сначала все было так, как описано в первых двух частях. Но только и мужчина и женщина оказались не безнадежными. Точнее, женщина просто уникум. Проявила чудеса терпения, выдержки, настойчивости, осторожности, деликатности, умений разных и смогла побороть мужские боязни. А значит и мужчина стал гораздо лучше. У всех женщин столько терпения?

Часть пятая. Стопами Чернышевского.

Что делать? Ясно что, правильно воспитывать в детстве, особенно мальчиков. Сами посудите, в школе 90 процентов учетилей женщины. Это очень плохо. У женщин есть еще одна особенность, опять же на уровне подсознания, инстинктов - подминать мужчину под себя. Нет в этом ничего страшног. Своего рода естественный отбор - подмятые выбраковываются. И таки со взрослыми мужиками так и надо. Но вот с мальчишками неокрепшими нельзя. А именно так и происходит. Вот откуда появляется неосознаная боязнь оказаться под каблуком или даже на одном уровне с женщиной. Кстати, и девочки, видя это, перенимают такую модель поведения, только в гипертрофированой форме. Если в нашей системе образования так все и будет продолжаться, будет только хуже. Надо чтоб туда пришли мужчины. А для этого нужно в разя поднять ЗП. Какой же мужик пойдет работать за те деньги, что платят? Правильно, хреновый мужик. Оно нам надо.

Часть шестая. Обратная.

Бывают, конечно ГБ, в которых женщина не хочет выходить замуж, хотя мужчина ее зовет. И вот это хуже всего. Ибо мужик слабак конченый. А женщина... Ну, не понимаю я ее. Кстати, она своего гражданского мужа точно не любит.

Выводы.
    ГБ подразумевает отсутствие любви, либо он не любит, либо она, либо оба. Таким образом, называть это семьей нельзя.

Все. Можно смеяться.
    Сережка. (с) 2006

Вес репутации
    51

Я вообще-то против ГБ, даже прямо таки ярая протицница. Для себя не приемлю ни в коем разе. Но вот тут недавно узнала историю своей подруги. Вот какая двойственная ситуация-то на самом деле!
    В общем, у нее парня летом забрали в армию. До этого они были вместе примерно 4-5 лет, но не женаты. так вот она к нему даже нормально приехать не может, потмоу как она никто!! И никого не волнует, что любовь, всем подавай официальную печать. То есть даже на свидание с ночевкой она с ним сходить не может и все остальное. Но это одна сторона. А вот другая: оказалось, после того как его забрали, что мать ее парня, то есть будущая свекровь, эту девушку ненавидит, и всеми силами за спиной у парня пытается их развести. Оскорбляет ее и т.д. И самое неприятное, что парень на все закрывает глаза. Так вот теперь у нее глаза открылись и замуж она за него больше не собирается! Вот и скажи: с одной стороны столько минусов и неудобств без ОБ, а с другой стороны хорошо, что она все узнала до свадьбы и теперь ей есть повод подумать и у нее есть выбор!

Добавлено через 16 минут

Девочки, только пожалуйста заранее! БЕЗ ОБИД!!!! никого не хочу обидеть!!!! Просто хочу узнать и выразить свои мысли и все. Никого, кто живет ГБ не хочу обижать!!!!!
    Так вот Вот когда вы решаете жить ГБ, а не ОБ. Какие на это причины?
    Вот для меня так:
    1. Причина финансов. Люди мечтают быть вместе, собственно хотят и пожениться,но не просто печать, нет, надо действительно, чтобы все было красиво! Но сейчас другие финансовые планы и заботы. Поэтому они начинают жить вместе и помоему это так и должно быть! Вот такой Гбрак я поддерживаю!
    2. Один из пары по другой причине не хочет официально расписываться (например, боится ответственности, боится стать несвободным и т.д.) Ну вот тогда я не понимаю. Смысл ГБ?? Смысл жить с человеком, если ты ему не доверяешь и он нуждается в проверке?? А если он проверку не проходит, то все, переезжать к другому? (Вот на эту фразу не обижайтесь!!!). Почему бы тогда не встречатсья просто? Или расстаться раз не тот человек и найти действительно ТОГО.
    Просто у меня подруга, ей 23, вот она уже жила с тремя ребятами. ну не знаю, мне кажется это неправильно как-то!
    Последний раз редактировалось Лада; 25.03.2008 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

freu, эту цитату некоего Сергея - можно в разряд анекдотов отнести. Подобный примитивизм даже не достоин внимания. Мне странно, ей-богу, что вам в голову пришло сюда эту пакость поместить. Автор статьи, отождествляет себя со всеми мужчинами - пытается значимости придать. Но это не более чем мысли самого примитивного слоя мужчин... Именно из-за таких рождаются потом пресловутые "все мужики сво..." и тому подобные высказывания. Что ж , недостойные люди встречаются и среди мужчин и среди женщин, но их мнение нормальным людям неинтересно.

PS Наверняка, у "Сергея" имеются подобные литературные опусы и на другие темы :D
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Alexa_Alexa по форме, конечно, это из разряда курьезов... :-) Но почему же сразу пакость? Ну выразил мужик свое мнение... То, что он за всех пытается отвечать - это глуповато... Но вот муж мой прочитал и сказал - мол, примитивно написано, однако довольно правильно по сути... Да, это всего лишь мнение еще одного мужчины. Но, я Вас уверяю, этот мужчина весьма порядочный и достойный. Не хотелось бы получить еще одну порцию ярлыков.

Вес репутации
    71

Лада у моего мужа есть брат Сергей. Он живет с девушкой гражданским браком. Так вот, эта девушка живет с его братом, потому что (все только по ее словам):
    1) ей сейчас негде жить - сестра вышла замуж, родила ребенка, все живут вместе, нужно территорию освободить
    2) ждет, пока встретит кого-нибудь получше и побогаче.
    При этом она говорит, что любит его. В общем, налицо признаки шизофрении или я чего-то недопонимаю.

Вес репутации
    0

частное мнение одного взятого мужичка, но есть моменты интересные, и мне кажется, не лишен трактат чувства юмора, на полном серьёзе это читать нельзя

Вес репутации
    51

Королева Марина
    да, это ужасно!!!!! Я не обобщаю не в коем случае всех так!!!!! Но действительно это не редкость как со стороны женщины, так и мужчины (ждать, пока получше партия не подвернется). помоему это очень обидно быть перевалочным пунктом. Вряд ли, если бы ей сказали выйти за него, она бы переехала и вышла

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я вот почитала, что пишет мальчик Юра. Тоже доступно изложено.

Почему женщины хотят замуж
    1. Они надеются, что муж решит все их проблемы и, прежде всего, материальные.
    2. Они надеются, что муж повысит их социальный статус и, с его помощью, они смогут реализовать себя в какой либо из областей жизнедеятельности.
    3. Они думают: появился муж, значит можно заводить детей от любимого человека.
    4. Иногда им в лом париться с вибратором и хочется еженощно ощущать рядом сильное мужское тело.
    5. Иногда они нас просто любят и это самый странный поступок из всех самых странных поступков, которые совершают женщины в своей жизни.
    p.s. Если мужчина не оправдает их надежды, они никогда не простят ему этого и всю жизнь будут думать, что если бы сразу завели ребенка от любимого, то он бросил бы эту суку и женился бы на ней.

p.p.s.
    Бонус
    6. Женщины, как и дети, любят все красивое - свадебное платье, свадебный кортеж, свадебный ужин - это явление с непреодолимой силой влечет их замуж, а мужчина здесь не при чем.
    7. А еще что б отвязались родственники и на тебя перестали показывать пальцем, как "уже на четвертый десяток, а никто замуж НЕ БЕРЕТ".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Девчонки, а я тут вспомнила про фильм "Гараж".
    Помните взаимоотношения профессора, которого играет Марков и подруги его дочери, с которой они полюбили друг друга.
    Не в сторону защиты мужчин, которые не хотят официального брака в принципе, а по благим ( в их понятии) намерениям, а просто так, как размышление, что все же причины у мужчин бывают разные. Которые вполне даже не делают их мерзавцами.
    Так что мотивы-то благородные.
    Сам понимал, что старый к...л ( хоть и умный, обаятельный и вообще привлекательный), через какое-то время, возможно, возникнут вполне естественные осложнения.
    Шучу, конечно. Дело вполне реальное, когда молоденькие девочки влюбляются в содержание, не смотря на форму. Безо всяких меркантильных надежд. Боже упаси, конечно, мою дочку когда-то вот так влюбиться. Я бы точно такого не хотела. Все же браки более естественны по моему разумению с более-менее приемлемой разницей.
    Из-за физиологии.
    Так вот тот профессор как бы своим нежеланием не хотел связывать молодую девчонку, не осознавая той другой, обидной для нее стороны.
    И как его это поразило, мужчину!!!! когда он столкнулся с таким просто омерзительным отношением к его любимой женщине. Правда, поправочку надо сделать, что мужчина был высокопорядочным.
    Последний раз редактировалось Bella; 25.03.2008 в 20:54.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И еще наблюдения психологов:

Считается, что...
    Cамый счастливый день в жизни женщины - это день ее свадьбы.
    Матери учат дочек, как поймать мужчину в ловушку.
    Женщины оценивают всех мужчин с точки зрения потенциальных мужей - если не для себя,так для своих подруг или родственниц.
    Женщины чувствуют себя ущербными без мужчины рядом.
    Женщины выходят замуж даже за тех мужчин, которые явно им не подходят, только бы не остаться старыми девами.
    Женщины предпочитают брак без любви и уважения одиночеству.
    Вдовы и разведенные несчастливы.
    Одинокие женщины выглядят пресными.

Грустные причины, неправда ли? И все на уровне психологических проблем. Не хочется ощущать себя жертвой вышеуказанных мифов.

Ну и
    Подсказки, как противостоять мифу
    Вступление в брак больше не необходимость, как это было раньше. В наше время замужество - это выбор, и каждая женщина имеет право или выйти замуж, или оставаться одинокой. Факты таковы:
    Замужняя жизнь может быть такой же наполненной и интересной, как и жизнь в одиночку.
    Жизнь в одиночку может быть так же полна одиночества, как и замужняя жизнь.
    И та, и другая может быть трудной.
    И та, и другая может быть радостной.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    6. Женщины, как и дети, любят все красивое - свадебное платье, свадебный кортеж, свадебный ужин - это явление с непреодолимой силой влечет их замуж, а мужчина здесь не при чем.
    Ну по отношению к платью и всяким прибамбасам наверное Юра отчасти прав.
    Ну любим мы их, черт побери.
    А что поделаешь, если свадебный кортеж только к свадьбе прилагается.
    И белое свадебное платье.

Вес репутации
    104

Вот когда вы решаете жить ГБ, а не ОБ. Какие на это причины?
    Лада, а у меня постановка вопроса совершенно иная - вот наблюдаю я за темой наблюдаю, стараюсь не вмешиваться, но вот для меня как раз интересна тема не сточки зрения "Сожительство - за и против", а скорее пытаюсь найти для себя какие либо аргументы в пользу официального брака. То есть я не против брака, если он по обоюдному желанию и согласию, но и смысла в нём не вижу, так как не понимаю какое отношение печать в паспорте имеет к отношениям За более чем 300 сообщений темы увидела только один более-менее убедительный довод - то что в некоторых случаях документы оформлять легче, но это можно расценивать как плюс официального брака, но как повод выйти замуж - вряд ли...

1. Причина финансов. Люди мечтают быть вместе, собственно хотят и пожениться,но не просто печать, нет, надо действительно, чтобы все было красиво!
    Вот и не вижу связи между хотят быть вместе и желанием поженится - а без свадьбы что мешает быть вместе? Опять же лично для меня - сам процесс ступления в брак как он обычно проходит - очень веский аргумент ПРОТИВ ОБ - вот как подумаю про белое платье и кучу гостей - брррр - при таком раскладе результатом точно будет сбежавшая со свадьбы невеста в моём лице А идеальный в моём понимании вариант когда свадьба только для двоих - мужа и жены и без всяких свидетелей особых финансовых затрат не требует

2. Один из пары по другой причине не хочет официально расписываться (например, боится ответственности, боится стать несвободным и т.д.) Ну вот тогда я не понимаю. Смысл ГБ?? Смысл жить с человеком, если ты ему не доверяешь и он нуждается в проверке??
    И снова не вижу связи...а вы не допускаете вариант что пара не вступает в брак именно потому что люди доверяют друг другу, именно потому что есть уверенность в отношениях и знаешь что человек с тобой не потому что вас связывает печать в паспорте, а совершенно по другим причинам. С другой стороны возможен ведь и вариант, когда человек во что бы то ни стало стремится вступить в брак именно потому что не уверенн в отношениях и брак используется именно чтобы привязать к себе партнёра (для меня приведённые пару страниц назад аргументы в пользу ОБ - "голову откушу. Имею право" и "Перспектива развода, тоже работает на нас, как ни странно. Это вам не просто развернуться и уйти" как раз из этой оперы)

И вот ещё... смотрю сообщения за последние несколько часов - два примера - один от Таши (это как раз то что я понимаю под ГБ) и второй от Королевы Марины - ну согласитесь не равнозначные примеры, и если второй случай тоже рассматривать как вариант гражданского брака, то чем он принципиально отличается от брака по расчёту?

Вес репутации
    102

Ну что же, вспоминая фразу из упомянутого уже мной "Гаража",хочется сказать, что, видимо, собрание стихийно продолжается... неугомонные мои.
    Ну что же, в добрый час.
    Но кажется мне, что нас призывали не искать недостатков положения, поддерживаемого оппонентами, которых уже и так пруд пруди со всех сторон, а представить достоинства своего предпочтения.
    Хотелось бы заметить, что партия "Лучше замуж" в лице freu, ( которая представленна, кажется, меньшинством этого общего собрания обсуждающих) четко сформулировала свою позицию, представив все плюсы брака официального. Кажется, у нас есть еще потенциал, потому я сознательно и бессовестно примазываюсь к меньшинству, пометавшись между двумя позициями.
    Хотелось бы четкого попунктного изложения достоинств брака гражданского. Пока сведения все раздробленные, не особенно понятные.
    Так что пока партия "Лучше замуж" выглядит более организованной, более убедительной, хотя и малочисленная, кажется.
    Возможно, если будет четкая позиция, я примкну к партии "Лучше не надо".
    Пока только выискиваются недостатки или просто говорят, что ни чем не отличается.
    Если ни чем не отличается, то почему не выйти? Ну раз уже государство только такой брак признает. Только в пику государству. Да вроде не похоже.
    Правда, Маришка сказала, что в случае Гражданского брака можно не спрашивать разрешения на вывоз ребенка з а рубеж. Но это не так. Спрашивать разрешения отца ребенка, если таковой будет признан и записан в свидетельстве о рождении.
    Последний раз редактировалось Bella; 25.03.2008 в 22:41.

Вес репутации
    38

Мне уже обидно, что все ругают мои доводы ЗА ОБ, швыряют в репу засушенные на память грязные носки Мужа из личного гербария, но никто так и не сочинил список ЗА ГБ. Кроме Fiordaliso, с крайне весомым доводом против ОБ, признаю, и общих тем вроде "свобода, доверие, чего же боле?" мне лично ничего не прояснилось. Хотя читать очень интересно.
    Последний раз редактировалось freu; 25.03.2008 в 22:53.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от freu Посмотреть сообщение
    1. "Жена" в устах мужа звучит гораздо приятнее, чем громоздкое и обидное "сожительница" - в устах посторонних людей.
    2. Мы точно знаем, что женаты, потому что мы это сделали, а не потому, что так само получилось или не получилось.
    3. Свадьба оказалась очень приятным праздником, не смотря на опасения. Чесслово. Чем больше времени проходит, тем теплее вспоминается.
    4. Возможная внезапная беременность превратилась из пугающей неожиданности в приятную закономерную ожидаемость.
    5. Некоторые важные документы стало легче оформить! А это важно.
    6. Все наши родственники и друзья знают, что мы серьезно относимся друг к другу. И почему-то одобряют. Мелочь, но приятно. Кроме того все наши бабушки-дедушки до седьмого колена были женаты и имели семьи, как ни странно. А это уже традиция.
    7. На дурацкие вопросы одноклассниц можно дать короткий исчерпывающий ответ.
    8. От дурацких ухаживаний так же легко отмахнуться.
    9. Бог судья тому, кто начнет докапываться до моих слов, но лично меня наличие обручального кольца на пальце, остановит от флирта. Почему то мне видится, что я не одна такая старомодная, хотя и не считаю кольцо - поясом верности. Некоторая защита от посторонних посяганий.
    10. Буде кого это не остановит - сама голову откушу. Имею право.
    11. Муж САМ захотел иметь передо мной обязанности. Это преимущество, я считаю.
    12. Перспектива развода, тоже работает на нас, как ни странно. Это вам не просто развернуться и уйти - прийдется повозиться, в тот же загс еще раз сходить. Это лишний повод для примирения и уступок с обоих сторон. Потому что то, что сами строили, разрушать жалко.
    Прошу не убивать за баловство, но захотелось перечислить преимущества именно в виде ответа на сообщение freu.

1. Поскольку нормальному мужчине не придет в голову представлять свою половину как "сожительницу", он будет представлять ее разными приятными словами, например, "любимая". Я, кстати, неоднократно замечала, что в сознании мужчины, (под влиянием устного народного творчества, не иначе ), женщина, которую он полюбил настолько, что захотел на ней жениться, превращается в "жену" в смысле "мегера, которая мешает смотреть футбол и пить пиво с друзьями".
    2. Мы точно знаем, что мы вместе, потому что мы так хотим, а не потому, что нас что-то держит (штамп в пасторте, нежелание портить анкету, необходимость всем объяснять, почему мы развелись - любые обстоятельства)
    3. Ненавижу торжества напоказ, куча неизбежной пошлости, огромные расходы, огромные усилия на подготовку, и в итоге весело всем, кроме виновников торжества. Нет уж, мы лучше на море съездим
    4. Я умею предохраняться и заведу детей, когда буду к этому готова. Предварительно мы обсудим с партнером, хочет ли он детей и готов ли участвовать в их воспитании. Может быть, он даже захочет дать им свою фамилию.
    5. Мне не придется переоформлять кучу документов на новую фамилию.
    6. Все наши родственники и друзья знают, что мы серьезно относимся друг к другу. Друзьям наплевать, расписаны мы или нет, для них нет никакой разницы. Некоторым родственникам это понять и принять не просто, но мы живем для себя и как нравится нам, а не для удовольствия родственников и как нравится им.
    7. Не знаю, что за дурацкие вопросы одноклассниц, но всегда вместо отчета о штампе приятней рассказать о достоинствах любимого. Также можно послать одноклассниц лесом.
    8. От дурацких ухаживаний так же легко отмахнуться.
    9. От флирта вполне остановит любовь к партнеру.
    10. Я не рассматриваю мужчину как свою пожизненную собственность, следовательно, не повторяю ошибку некоторых жен - не хожу по дому в условном халате т.д. Словом, работаю над тем, чтобы оставаться интересной (к слову, в браке то же самое).
    11. Мужчина сам захотел иметь передо мной обязанности, мы вместе живем и он проявляет заботу обо мне. Я проявляю бескорыстие, соглашаясь жить с ним нерасписанной, он это ценит.
    12. Перспектива паковать/вывозить вещи пугает гораздо больше, чем процедура оформления развода И вообще, нас держит вместе любовь, а не страх перед ЗАГСом

Вес репутации
    0

Разве ж официальный брак не предполагает свободы и доверия? Это не аргумент, мне кажется в пользу гражданского брака.

Вес репутации
    102

logos нет, так не пойдет!
    Надо соблюдать регламент.
    Было сказано, что от каждой партии требуется список достоинств. Своих, а не переработанных от антогонистической партии.
    А так можно до бесконечности.
    Сейчас я начну расчленять Ваши доводы, взяв сначала лупу и отыскивая слабые места, потом микроскоп. И так по новой.
    Так что пока списка нет.

Вес репутации
    0

logos
    А по поводу третьего пункта, Вы не допускаете, что можно расписаться без торжества напоказ?
    Да и фамилию можно не менять.
    В браке люди тоже соображают, почему они вместе (некоторые, во всяком случае).
    Халат в своей жизни вижу только по телевизору в сценах из жизни советкого общежития, или не подруге, живущей, к слову в ГБ.
    Вообще, симпатично, но это скорее особенности, а не преимущества. Так же, впрочем, как преимущества-особенности брака официального, как уж смотреть, кому что ближе.

Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права