-
Ну правильно. Как спирт будет в масле растворяться?
Добавляете ваш раствор в водную фазу вашего крема и уж потом все замешиваете.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
Djess, у вас чей бензоин и сколько процентов спирта?
Если спирта мало, а смолы много, попробуйте в горячее масло добавить и хорошо размешать.
Вы не пробовали в готовый крем добавлять? Должен по любому смешаться.
-
Margul,простите,что так несвоевременно отвечаю:-(
У меня бензоин КХ, где-то 60/40 бензоина и спирта 96%...
не получается растворить его ни в масле,ни в горячем масле,ни в воде...Он сначала пытается как бы растворится,но потом застывает как нитью...и прилипает к палочке (которой я мешаю)...Либо крупинками остается в всмеси..
-
Djess, ну вот даже не понятно, в чем причина. Есть еще один способ, можно попробовать вначале сам бензоин подогреть, прям в пузырьке, а потом уже его в горячее масло. В воде бесполезно растворять, а вот спирта на крайний случай можно попробовать еще добавить, раз он такой не поддающийся.
Но все же попробуйте сначала бензоин подогреть.
-
Девочки,
Вы меня так заинтриговали растворимостью бензоина… а у меня он как раз КХ. Лежал, ждал своего «звёздного часа». Закупила счас спирт и бегом разводить.
Всё отлично растворилось. 
соотношение ~1:1
запах... клаааас!!!!
Последний раз редактировалось MKaterina; 21.02.2008 в 21:47.
-
Примаверовский бензоин всегда выпадает в осадок, через неделю-две в масляных смесях (и даже в ши с кокосом) и не смывается со стенок моих баночек, отшкрябывать ножиком приходится. Выглядит как сахар жженый, приплипший к донышку, например баночки с кремом. В чем дело? Кто подскажет? Что делать, что бы этого не было. Нагревание не помогает....
может мне то же его чем нибудь развести?
Последний раз редактировалось Elujscha; 21.02.2008 в 22:34.
Ваши права