margul, спасибочки. Да я понимаю, что из ничего гриву не вырастишь. Но у меня цель - хотя бы восстановить утраченное. В детстве волосики хоть до лопаток росли и косички по 2 см в диаметре заплетала. А сейчас ...
Кое-что из перечисленного здесь продается. Вот с хмелем засада! Нигде не могу найти.
Из масел у меня есть оливковое, пшеница, макадамия, кунжут, авокадо, жожоба, вин. косточка, лесной орех, грецкий орех, кокос. Я уже на жожоба и на оливке кое-что заинфузила. Крапивку и лопух таки вместе смешала, уже месяц стоят.Я решила, что они для волос самые подходящие. А вот интересно, стоит попробовать заинфузить лук и чеснок для волос? Так же вонять будут на волосах, или поменьше? Вонять уж очень не хочется. Не правильно могут понять окружающие
![]()
Розмарин и шалфей тоже уже почти готовые стоят. Только вот теперь вопрос возник. Если в инфузе некоторые травы мешать нежелательно, а как быть в масках? Тоже лучше чередовать инфузы? Я когда начинаю маску готовить, то мне и этого хочется налить и этого добавитьПонамешаю всегда горючую смесь. Может так не надо?
И еще вопрос. В Вашем списке нет зеленого чая. А я так много его наинфузила на оливке. Бутыль цельнуюЧаек же и для волосиков должен быть хорош? Или нет?
А вот еще опытом поделюсь! Цедить масла - проблема, мы все с этим сталкиваемся. С чулками намноооого проще.Но иногда мельчайшие частички, пыль, даже через чулочки проходят. Я попробовала в конце через кофейный фильтр процедить. Класс! Вся пыль остается в фильтре и масло выходит чистейшее! Прозрачнейшее! Конечно оно и расходуется больше (пропитывает весь фильтр), но я много делаю, мне не жалко
Девочки, кто в травках разбирается, загляните плиз в тему про волосики. Здесь не хочу офтопить. Спасибо.

Я решила, что они для волос самые подходящие.  А вот интересно, стоит попробовать заинфузить лук и чеснок для волос?  Так же вонять будут на волосах, или поменьше?  Вонять уж очень не хочется.  Не правильно могут понять окружающие  

Понамешаю всегда горючую смесь.  Может так не надо?  
  Чаек же и для волосиков должен быть хорош?  Или нет?  

Касторка нормально процесс настаивания переживет?

Как вы думаете, девочки, это не убило все витаминчики в ней?  И еще у меня мысля сделать водочную настойку на морковке, для волос например потом использовать.  Как думаете, стоит?