Nata права. Липкость, скорее всего, дал крахмал. Я пробовала эксперементировать с кукурузным и с картофельным - оба дают липкость. Эффект от них, конечно, хороший, но, на мой взгляд, данные компоненты больше подходят для масок, так как оставляют пленку.
А молочные продукты я тоже люблю добавлять в кремы. На мою обезвозженную сухую кожу - самое оно. Только я обычно добавляю сливки или сметану. Но срок хранения таких кремов без холодильника и консервантов - очень короток. (хотя бура, вроде, имеет консервирующие свойства. Так что на подольше с ней, наверное, хватит)

замечательный такой твердый кусочек. Ничего не расслаивается,но пользоваться из баночки очень неудобно. Думала вынуть из холодильника,но боюсь,что быстро испортится. Пользоваться так? На коже крем тает. Кожа после него мне понравилась,но во-первых все-таки его только на ночь т.к. на день будет слишком жирным,а во-вторых хоть и впитывается,но все равно оставляет на коже немного жирного блеска.

если на лицо не очень нравится крем - используйте его еще на руки (тем более, что иланг для ногтей очень хорош).